30 марта 2009
5184

Расходы на финансирование нацпроектов сокращаться не будут, заявил Александр Жуков

Расходы на финансирование приоритетных национальных проектов сокращаться не будут. Об этом заявил в понедельник в Нижнем Новгороде заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков на совещании с руководителями Приволжского федерального округа по вопросам реализации в 2009 году мер федеральной Антикризисной программы.

"Мы приняли решение не сокращать расходы на нацпроекты, в особенности на здравоохранение и образование, где планируется разработать дополнительные программы по онкологии, дорожному травматизму и службам крови", - сказал Александр Жуков.

Дополнительно будет выделено около 35 млрд руб., чтобы полностью обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны. "К маю 2010 года это решение должно быть выполнено, и ветераны должны получить благоустроенное жилье", - подчеркнул он.

По словам вице-премьера, "программой предусмотрено направить большие резервы, примерно, 400 млрд руб., на те основные направления, которые требуют этого для решения наиболее важных проблем". В числе наиболее важных Александр Жуков назвал сохранение имеющихся и создание новых рабочих мест.


www.rost.ru

30.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован