18 марта 2007
5792

Российские ученые создали препарат против вируса птичьего гриппа

Инновационный противовирусный препарат широкого спектра действия, включая высокопатогенный вирус птичьего гриппа H5N1, создан и подготовлен для госрегистрации учеными Санкт-Петербургского НИИ гриппа РАМН совместно с Институтом органического синтеза Уральского отделения РАН. Об этом сообщил сегодня в городе на Неве руководитель петербургского института академик Олег Киселев, выступая перед коллегами в Британском совете с лекцией "Птичий грипп - предупреждение пандемии".

Киселев подчеркнул, что "инновационный российский препарат под названием "Триазоверин" по фармакологическим свойствам превосходит известный зарубежный "Тамифлю". Кроме этого, по действию, у отечественного препарата нет зарубежных аналогов, его эффективное воздействие не зависит от тяжести и стадии инфекционного процесса, указал он ИТАР-ТАСС.

По словам Киселева, создание "Триазоверина" коллеги оценивают "как одно из крупнейших достижений российской науки, это результат плодотворного сотрудничества коллективов ведущих институтов РАН и РАМН".

http://www.vesti.ru/news.html?id=110833&sid=7
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован