Эксклюзив
11 июля 2019
517

Российскую семью не выдали Швеции

Россиянина Дениса Лисова и его дочерей не выдадут Швеции. Такое решение принял окружной суд Варшавы, где сейчас находится семья. Как отметил судья, экстрадиция россиянина по европейскому ордеру нарушит его права и свободы. 

Напомним, Денис Лисов и три его дочери были задержаны в Польше при попытке вылететь в Россию. В Варшаве они оказались после того, как россиянин забрал своих детей из приемной мусульманской семьи в Швеции. Туда их поместила социальная служба королевства: жена Лисова заболела, а он якобы не мог присматривать за тремя девочками.

Об особенностях шведского правосудия по отношению к детям в интервьюрадио Sputnik рассказала председатель Московской коллегии адвокатов «Коллегия адвокатов Павла Астахова», телеведущая Виктория Данильченко.

«Детскими проблемами в Швеции занимается социальная служба, которая контролирует соблюдение прав детей, инвалидов и пожилых людей. Порой в их работе возникают казусы. Если с кем-то из родителей что-то случилось, с точки зрения социальных служб, проще забрать ребенка и передать его на воспитание в приемную семью», – пояснила Виктория Данильченко.

Пока россиянин с детьми останется в Польше. Местные власти уже взяли семью под защиту, а сам Лисов подал прошение о предоставлении статуса беженца.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован