Эксклюзив
02 июня 2020
184

Рубль возвращается к докризисным временам? Мнение эксперта

Возврат курса рубля к докризисным показателям объясняется стоимостью нефти. Аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев рассказал радио Sputnik, как это произошло и дал прогноз на ближайшие месяцы. 

 

Курс рубля по отношению к доллару 1 июня вернулся к показателям трехмесячной давности. Иностранную валюту можно было приобрести за 70 рублей, чего не было с момента разрыва сделки ОПЕК+.  

 

С 10 марта, после разрыва соглашения о сокращении добычи нефти, падала стоимость энергоносителя, а вслед за ней и национальной валюты, но сейчас это падение отыграли назад, обратил внимание Алексей Коренев.  

 

"Инвесторы пока настроены оптимистично. Они надеются, что цены на нефть будут сохраняться на высоких уровнях и далее, а также на то, что сокращение добычи приведет к снятию переизбытка нефти на рынке. В итоге растет стоимость нефти и растет стоимость рубля по отношению к основным валютам", - рассказал аналитик.  

 

Сделка ОПЕК+ подразумевала сокращение добычи нефти со стороны стран-экспортеров, в том числе и России. Сделка распалась в начале марта из-за споров сторон, что привело к резкому падению стоимости нефти до отметки 25 долларов за баррель и ниже.  

 

Позже сделка была частично восстановлена, и это помогло укрепиться рублю. В итоге доллар сейчас можно купить примерно за 70 рублей, и это положение продлится несколько месяцев, спрогнозировал аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев. 

 

"Коридор в 70-75 рублей за доллар в ближайшее время выглядит наиболее оправданной перспективой. Вероятнее всего, Минфин и ЦБ будут стараться держать рубль именно в этом диапазоне. Тем не менее, могут вмешаться дополнительные факторы и заранее сказать о них невозможно. Я вижу 70-75 по крайней мере на ближайшие 2-3 месяца", - рассказал аналитик в интервью радио Sputnik.  

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован