23 августа 2013
8059

С.Собянин: Все кандидаты должны дойти до финишной прямой

Врио мэра Москвы Сергей Собянин полагает, что все зарегистрированные кандидаты должны дойти до финишной черты - выборов градоначальника. Такое заявление прозвучало в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению С.Собянина, никаких резких движений предпринимать не нужно, никого из соперников снимать не стоит.

Политик дал свое интервью на фоне нового скандала с участием оппозиционера Алексея Навального, которого уличили во владении зарубежными активами. У блогера обнаружили фирму, зарегистрированную в Черногории, причем налоговая служба балканской страны подтвердила эту информацию российским СМИ.

В штабе А.Навального вначале обвинили в разоблачениях хакеров, а потом сказали, что фирма появилась без ведома оппозиционера. После штаб отправил юристов разбираться в ситуации на месте.

Ранее против А.Навального выдвинули и другие обвинения. Так, блогера уличили в нарушении агитационной кампании. На прошлой неделе лидер "Справедливой России" Николай Левичев и вовсе отыскал несанкционированный штаб А.Навального, где печатали агитматериалы. Квартиру пришлось вскрывать болгаркой. В штабе оппозиционера объявили, что материалы изготовляли рядовые соратники и по личной инициативе. Мосгоризбирком пока не нашел оснований для снятия оппозиционера с выборов.

Голосование состоится 8 сентября, на пост мэра претендуют 6 человек. Помимо Н.Левичева, С.Собянина и А.Навального, за пост мэра борются член ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер "Яблока" Сергей Митрохин и коммунист Иван Мельников.

Источник: http://top.rbc.ru/politics/22/08/2013/871321.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован