06 ноября 2007
4118

Сергей Иваненко: `ЯБЛОКО` положительно оценивает снижение расходов на `лоббистские` статьи в бюджете-2002

Думская фракция "ЯБЛОКО" положительно оценивает сокращение расходов на финансирование так называемых "лоббистских" статей в проекте бюджета на 2002 год, сообщил первый заместитель председателя фракции Сергей Иваненко в понедельник 27 августа 2001г. в беседе с журналистами.
По его словам, одной из положительных сторон проекта бюджета является уменьшение финансирования "лоббистских" статей, в частности, сельского хозяйства, промышленности, инвестиционных программ.

Как пояснил С.Иваненко, эти статьи, как правило, подразумевают финансирование инвестиционных объектов, а такие затраты, по мнению фракции, очень сложно проследить. Депутат считает, что целесообразнее увеличивать расходы на выплату зарплаты бюджетникам, а также на погашение внешнего долга.

С.Иваненко отметил, что фракция "ЯБЛОКО" в целом поддерживает увеличение расходов на финансирование социальных статей бюджета, в частности, на 60%-ное увеличение заработной платы бюджетникам, а также расходов на образование.

Положительным моментом в проекте бюджета будущего года депутат назвал создание стабилизационного фонда. При этом, добавил он, из 126 млрд. рублей профицита почти половина идет в этот фонд, который предназначается для проведения выплат по долгам.

Вместе с тем, подчеркнул первый зампред фракции, механизм использования и наполнения этого фонда "нуждается в доработке". С.Иваненко пояснил, что "ЯБЛОКО" не устраивает имеющаяся у правительства возможность бесконтрольно пользоваться средствами этого фонда. По мнению фракции, вопрос контроля за расходованием этих средств и наполнения фонда должен быть четко прописан в проекте бюджета будущего года.

В целом, отметил С.Иваненко, говорить о позиции фракции "ЯБЛОКО" в отношении проекта бюджета пока рано. Во многом, по его словам, она будет зависеть от того, насколько будут учтены предложения "ЯБЛОКА" при подготовке документа. Если основные предложения фракции будут поддержаны в Госдуме, то "ЯБЛОКО" поддержит проект бюджета, сказал депутат.

(По сообщениям Интерфакса)

27.08.2001

http://www.yabloko.ru/Press/2001/010827.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован