18 мая 2008
1445

Легендарный «Хюмермобиль» теперь и в Тюмени!

С 22 по 25 мая в рамках выставки «Автомир. Автозвук. Тюнинг.», в Выставочном зале г. Тюмень пройдет презентация легендарного «Хюмермобиля» - мобильного автодома. В Европе HYMER не только концерн, который является европейским лидером по производству автодомов и караванов, с 50-летней историей и оборотом 1,2 млрд. евро, HYMER – уже имя нарицательное, синоним слова «автодом» ведь, подобно тому, как "джипом" называют любой джип, в Европе для автодомов именем нарицательным стало слово Hymermobil. Теперь продукция HYMER доступна тюменцам – в начале этого года концерном было подписано дилерское соглашение с компанией «Автодом-Тюмень».

Караванинг в Европе – это излюбленный вид отдыха. В Европе можно увидеть большое количество кемпингов, где на своих автодомах и караванах отдыхают семьями и большими компаниями (только в одной Германии количество кемпингов насчитывает 3634). Такой вид туризма давно стал отличной альтернативой традиционному отдыху, а на пляжах, в горах и на других курортах можно наблюдать настоящих профессионалов караванинга, чьи автодома и караваны по своей оснащенности и комфортабельности ничуть не уступают номерам в гостиницах. Существенная экономия на плате за номера в отелях, особенно в высокий сезон, мобильность и возможность сделать гораздо больше (больше экскурсий, больше впечатлений, больше поездок) привлекают «в караванинг» все новых и новых поклонников. Сочетание комфорта и удобства, наличие всего необходимого, начиная от биотуалета и душа и заканчивая газовой плитой и холодильником на кухне – все это неизменные атрибуты продукции концерна Hymer, которая сегодня насчитывает 9 модельных рядов автодомов и 5 модельных рядов караванов.

Первый автодом Hymer в России был представлен на выставке Мотор Шоу в Москве в 2003 году. В 2004 году было открыто представительство концерна Hymer в России и странах СНГ. Появились первые официальные дилеры концерна Hymer, занимающиеся продажей и прокатом автодомов и караванов. Качество, комфорт и разнообразие моделей автодомов HYMER сразу же завоевали большое количество поклонников среди российского населения.

Сегодня концерн Hymer имеет 14 официальных дилеров в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Краснодар, Самара, Новосибирск, Казань, Алматы, Нижний Новгород и Воронеж.

Придя на российский рынок, концерн Hymer столкнулся с двойной задачей: с одной стороны, с необходимостью развивать рынок автодомов и караванов, а с другой стороны, с необходимостью развивать индустрию караванинга в целом. Структура кемпингов и караван–стоянок, которая существовала в советские времена, со временем разрушилась. Однако интерес к этому виду отдыха в последние годы постоянно растет и как следствие, постепенно возрождается система кемпингов. Вообще, по большому счету, караванинг и автотуризм, как новые виды, или вернее хорошо забытые старые виды туризма, способны существенно изменить ситуацию с внутренним туризмом в России к лучшему – во-первых, это позволит вернуть стране часть «уплывающих» за границу денег, которые ежегодно тратятся нашими соотечественниками на отдых за рубежом, во-вторых, это создание новых рабочих мест и развитие территорий, в-третьих, это расширение гостиничного фонда и много других преимуществ.

По словам Валерия Шеремета, генерального директора компании «Автодом Тюмень», интерес тюменцев к автодомам и караванам еще только зарождается, однако уже сейчас можно подчеркнуть, что автодома и караваны интересны не только потенциальным путешественникам, но и нефтяникам, газовикам, государственным структурам, ритейл-компаниям, строительным компаниям и т.д. Ряд вопросов касательно караванинга и продукции концерна HYMER будут подробно открыты в рамках предстоящей пресс-конференции на тему «Перспективы развития караванинга в Тюменской области. Автодома и караваны Hymer как новый способ путешествий», которая состоится 23 мая в 12.00 в конференц-зале Выставочного центра. На пресс-конференции выступит Юлия Смирнова, директор по маркетингу Российского представительства концерна HYMER, Валерий Шеремета, Генеральный директор компании «Автодом Тюмень», и Владимир Раков, Президент Союза автолюбителей Тюмени.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован