05 января 2013
2563

Светлана Горячева о проведении `правительственного часа` в весеннюю сессию 2013 года

19 декабря в Государственной Думе был рассмотрен проект постановления "О плане проведения "правительственного часа" на весеннюю сессию Государственной Думы 2013 года". Позицию фракции в своем выступлении отразила Светлана Горячева:

- Уважаемые депутаты! Я постараюсь не занимать все 7 минут, предусмотренные представителям фракций, но кое о чём скажу. Вот последние месяцы одно за другим возбуждаются уголовные дела в отношении высоких руководителей: Министерства сельского хозяйства, Роскосмоса, Министерства обороны, Минрегионразвития. И российские граждане с удивлением и стрессами в душе слушают информацию не о тысячных и даже не о миллионных, а многомиллиардных хищениях государственных средств, о кормушках, созданных при министерствах, о быстром обогащении государственного ворья при дальнейшей нужде законопослушных граждан. Имеет ли право Государственная Дума, как высший представительный орган власти России, уподобившись страусу, прятать голову в песок и относить на потом диалог с руководителями правоохранительной системы. Напомню, что приглашение только Генерального прокурора и Председателя Следственного комитета предполагается на конец апреля. Притом Колокольцев и Бортников даже не приглашаются, а ведь помимо терроризма и обуздания оппозиции никто не снимал с этих двух последних ведомств обязанность обеспечить экономическую безопасность России. Да и тема обсуждения в плане "правительственного часа" не обозначена.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает рассмотреть меры, принимаемые правоохранительными органами по фактам многомиллиардных хищений в системе федеральных органов исполнительной власти. Министра культуры Мединского можно послушать не в феврале, а как раз 24 апреля 2013 года. У него будет больше времени понять проблемы культуры. А на 13 февраля мы предлагаем пригласить в Государственную Думу Генерального прокурора господина Чайку, председателя Следственного комитета Бастрыкина, Министра внутренних дел Колокольцева, и руководителя Федеральной службы безопасности Бортникова. Возможно, "правительственный час" нужно будет провести в закрытом режиме и откровенно обменяться мнениями, ведь вопросов к правоохранителям у граждан России, да и у депутатов пока больше, чем ответов. Вот только некоторые из них. Почему, как из рога изобилия, одномоментно посыпались из пресс-службы Следственного комитета сообщения о преступлениях, а совершены они в разные периоды? Почему оперативные службы органов безопасности и полиции своевременно не вскрыли многомиллиардные хищения, ведь это одна из их главных обязанностей? Может, тогда и ущерб не был бы столь баснословным. Когда бывший Министр обороны понесёт должную ответственность за кадровую политику? Ведь общеизвестно, что именно он привёл в свою структуру смазливых и очень ушлых молодок, своих родственников также, которые на глазах у изумлённых офицеров и солдат продавали и делили себе в прибыль военное имущество, а гарнизоны еле выживали, а подчас и вообще закрывались.

Почему девиц из "Pussy Riot", которым я нисколько не симпатизирую, нужно было до суда держать в тюрьме, а госпожа Васильева из Министерства обороны за многомиллиардный ущерб, якобы находясь под арестом, может содержаться в своей 13-комнатной роскошной квартире, да ещё по решению суда и с домработницей? И подельницу Сметанову в качестве награды на провозглашённое сотрудничество со следствием также поощрили, освободив из-под стражи. Логично предположить, это знает любой юрист, любой правоохранитель, что, находясь на свободе, будет делаться всё, чтобы создать побольше противоречий в свою пользу, в том числе и для суда неразрешимых. А итог может быть предсказуемый - уход от судебной ответственности. Нас интересует ещё один вопрос. Вот сегодня совершенно правильно господин Луговой говорил в этом зале, что пока мы тут за Березовским гоняемся по всему свету, в это время его предприятия здесь работают, приносят доход, который направляется и против безопасности России. Вот и нас интересует, наложен ли арест на спорное имущество, и каким образом будет обеспечено его возвращение государству.

Как видите, вопросов больше, чем ответов. Есть и ещё один, уже больше общеполитический. Сегодня общество сотрясают одно за другим сообщения о разбойных нападениях с пистолетами и жертвами, подчас ради нескольких сотен тысяч рублей. Не является ли это реакцией ньюгангстеров на несуразность ситуации: если можно министрам и их подчинённым растаскивать Россию миллиардами, то почему нельзя отнимать, помахав пистолетом, безобидные суммы по сравнению с этими миллиардами? Поэтому мы просим, поправку мы подготовили, мы просим этот вопрос перенести на февраль, пригласить всех четырёх силовых министров и провести здесь совершенно откровенный разговор. Приезжая в свой регион, мы должны знать, что отвечать нашим гражданам, которые задают эти вопросы, чтобы они, так скажем, не были просто нашими с вами ответами, а чтобы они сообразовывались с теми мерами, которые принимают наши правоохранительные органы.

И последнее. Уважаемые господа, нам всем понравилось Послание Президента, там совершенно правильно говорилось о любви к России, о патриотизме, о нашем долге служить нашей великой стране. Но когда мы видим, что помимо этих слов вот так идёт растаскивание, расхищение нашей любимой России, и правоохранители как-то очень робки, очень, как говорится, принимают половинчатые решения, я вас уверяю, никакие такие слова до сердец наших людей просто не дойдут. Поэтому мы бы просили нашу поправку проголосовать и поддержать. Спасибо за внимание.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован