24 ноября 2006
1876

Томская область и ВТБ 24 заключили соглашение о сотрудничестве

Сегодня губернатор Томской области Виктор Кресс и президент-председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Михаил Задорнов охарактеризовал подписанное соглашение как "направление движения в сотрудничестве региона и банка".

В частности, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации, речь в документе идет о финансировании различных проектов, реализуемых в регионе в целях поддержки материального производства, эффективного использования инвестиционного потенциала Томской области, обеспечения организаций и населения области широким спектром высококачественных банковских услуг.

Глава банка также сообщил, что сеть ВТБ 24 состоит более чем из 150 отделений в Москве, Московской области и ключевых российских городах. До 2008 года планируется довести количество точек продаж до 500 во всех регионах страны.

Губернатор Виктор Кресс отметил, что надеется на поддержку банком малого инновационного предпринимательства, увеличения количества ипотечных кредитов. "Когда Михаил Михайлович Задорнов был министром финансов, наш регион считался дотационным. С тех пор многое изменилось, и наша область сегодня - регион-донор. Финансовая стабильность привлекательна для банковского сектора, и в Томске сегодня уже больше банков, чем во многих других городах. Это свидетельствует о том, что у томичей есть деньги", - отметил глава региона.

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли ВТБ 24 возможности кредитования малых инновационных предприятий на стадии "бизнес-инкубирования" (т.е. когда уже есть интеллектуальная собственность, но еще нет оборотов), Михаил Задорнов сказал: "Мы рассматриваем возможность кредитования подобных проектов. Однако для этого необходимо и участие местных властей - муниципалитета и обладминистрации. Мы рассчитываем, что часть кредита будет обеспечена их гарантиями, поскольку степень риска достаточно высока". Он также добавил, что льготная ставка для инновационных предприятий может стать предметом для обсуждения, и ВТБ 24 готов к такому сотрудничеству.

Вице-губернатор Томской области Оксана Козловская предложила банку ВТБ 24 изучить возможность кредитования томичей, желающих получить еще одно высшее образование. При этом она отметила, что в Томской области треть населения имеет одно высшее образование и около 15% из них хотят получить второе.

ВТБ 24 является дочерним банком ОАО "Внешторгбанк" и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

24.11.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован