«Торговая война» – только начало: США готовы к радикальным мерам против Европы...

Профессор Александр Гусев в интервью Артему Колчину, корреспонденту агентства «Политэксперт» https://politexpert.net/   27.06.2018 года, эфир в 20:03 мск.: политолог Александр Гусев в эфире «Спутника» раскрыл дальнейшее развитие событий в рамках «торговой войны» США и Европы и ухудшения отношений сторон во всех сферах деятельности.

Напомним, глава Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС должен быть готов к более радикальным мерам США в рамках возникшего непонимания и «таможенной войны». По его мнению, Европа должна рассматривать крайне неблагоприятные сценарии развития событий в отношениях с Вашингтоном.

Эту точку зрения поддержал и Гусев, добавив, что за экономическими мерами США прибегнут к очень серьезному политическому давлению. По словам специалиста, ЕС уже потерпели очень большие экономические потери в связи с решением США существенно повысить пошлины на европейскую продукцию. Торгово-экономическое противостояние будет набирать обороты, что вынудит Европу давать отпор. Однако сфера экономики – это не единственный инструмент, который есть в руках Вашингтона, чтобы навязать свои условия ЕС.

Гусев уверен, что вслед за «торговой войной» американцами будет использован целый комплекс военно-политических возможностей, в том числе в рамках обеспечения европейской безопасности. На данный момент США обеспечивают финансирование почти в три четверти деятельности НАТО. Очевидно, что в рамках продолжения давления на ЕС Штаты могут требовать увеличения взносов более 2% ВВП государств. Поэтому таможенные разногласия – это лишь начало, отметил эксперт. Разноплановая война между США и Евросоюзом только начинается. Американцы крайне решительно настроены, поэтому свою позицию будут отстаивать всеми возможными способами.

 

Профессор Александр Гусев в интервью Артему Колчину, корреспонденту агентства «Политэксперт» https://politexpert.net/   27.06.2018 года, эфир в 20:03 мск.

Источник: https://politexpert.net/111559-torgovaya-voina-tolko-nachalo-ssha-gotovy-k-radikalnym-meram-protiv-evropy

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован