19 июня 2007
2690

Три жителя Алтайского края после укусов клещей находятся в тяжелом состоянии

БАРНАУЛ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Павлов/. У 74 жителей Алтайского края на сегодняшний день врачи подозревают заболевания клещевым энцефалитом и у 16 из них уже лабораторно подтвержден этот диагноз. Состояние троих заболевших оценивается как крайне тяжелое. С подозрением на заболевания сибирским клещевым тифом зарегистрировано 466 человек, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник территориального управления Роспотребназора Игорь Салдан .

По его словам, в этом году вопрос об укусах клещей стоит остро из-за того, что в крае рано наступило лето и клещи вышли на поверхность гораздо раньше, чем в другие годы. После этого сразу же пошли обращения местных жителей в медицинские учреждения за помощью. На сегодняшний день от укусов клещей уже пострадали 16,7 тыс человек, на1,5 тыс человек больше, чем на этот же период прошлого года.

Салдан напомнил, что детям до 17 лет иммуноглобулин вводится бесплатно, взрослое население обсуживается через страховые компании. "Пока в Алтайском крае достаточно лекарственных препаратов для лечения инфекций, полученных от присасывания клещей. В этом году было закуплено около 13 тыс доз. На сегодняшний день осталось почти 3 тыс доз иммуноглобулина. Это, по нашим подсчетам, достаточно до конца сезона клещей, который закончится в сентябре-октябре", - отметил Салдан.

http://www.ami-tass.ru/print/24205.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован