08 октября 2013
1897

Увеличение штрафов за неиспользование земель сельхозназначения

Государственная Дума обсудила в первом чтении законопроект о повышенных штрафах за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с его целевым назначением.

В ходе обсуждения заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин отметил, что "неиспользование сельхозземель по назначению - это большая проблема, с этим нужно бороться целым комплексом мер, в том числе и увеличением штрафов пропорционально стоимости земельного участка, его размера". "Очевидно, что штрафы увеличатся в разы, тем не менее предложения об увеличении штрафов соответствуют требованиям соразмерности, поэтому комитет рекомендует принять законопроект в первом чтении", - отметил он.

В свою очередь член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик призвал коллег-парламентариев совместно доработать законопроект ко второму чтению. "В личном подсобном хозяйстве старушки и дедушки производят 45% всей российской продукции. Мне думается, что земли, которые находятся в черте поселений требуют особого подхода. Я думаю, надо ко второму чтению внимательно посмотреть так, чтобы не навредить", - говорит он. "Что касается общих земель... Надо очень внимательно посмотреть и не сделать так, чтобы штрафом его (сельхозпроизводителя) окончательно не потопить", - предупредил депутат. "Второе чтение - очень ответственное, я всех призываю, давайте объединим наши усилия", - призвал он.

08.10.2013

http://er-duma.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован