17 февраля 2006
1926

Уйти из спорта не будет проблемой, заявил Евгений Плющенко

Олимпийский чемпион Турина в мужском фигурном катании Евгений Плющенко, по его признанию, добился всего, и для него не составит труда уйти из спорта.

Об этом спортсмен заявил в интервью РИА Новости в Русском доме. "Я добился всего: выиграл чемпионаты Европы, мира и сейчас - Олимпиаду, и поэтому могу уйти в любой момент. Я еще могу покататься и могу уйти, для меня не будет это проблемой", - сказал Плющенко.

Вместе с тем, он отметил, что рассчитывает поучаствовать и в следующей Олимпиаде. "Всегда есть к чему стремиться, тем более в творческом и профессиональном плане", - сказал фигурист. Так, по его словам, он думает над усложнением своей программы.

"У меня есть цель исполнить в программе все четверные прыжки вместо нынешних тройных", - сказал Плющенко. Он отметил, что просто любит кататься, любит побеждать, хотя это и тяжело. Говоря о своих соперниках, Плющенко отметил, что соперники всегда есть, и спорт не бывает без соперников.

Фигурист сообщил, что в пятницу он улетает в Москву, где будет готовить специальную программу для показательных выступлений на Олимпиаде. Тренер фигуриста Алексей Мишин, со своей стороны, отметил, что "это должна быть такая программа, от которой бы все заплакали - мама Жени, болельщики, зал, где он будет кататься".

Плющенко планирует возвратиться в Турин за два дня до показательных выступлений, которые запланированы на 24 февраля.

17-02-2006
http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20060217/43603054.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован