14 ноября 2003
1929

В 2004 году стопроцентная оплата ЖКХ вводиться не будет.

В 2004 году стопроцентная оплата жилищно-коммунальных услуг для населения Томской области вводиться не будет. Об этом заявил губернатор Виктор Кресс в ходе рабочего совещания с главами муниципальных образований и начальниками отраслевых департаментов по проблемам формирования бюджета 2004 года.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на департамент информационной политики обладминистрации, в качестве эксперимента планировалось в 2004-2005 годах полностью возложить оплату за услуги ЖКХ на жителей области. Однако после продолжительных прений и консультацийдепутаты облдумы и администрация области пришли к решению оставить все на прежнем уровне сейчас население оплачивает услуги ЖКХ в размере 80-90%, остальное компенсирует бюджет. Для сравнения, в соседней Новосибирской области этот процентсоставляет 70-85.
Виктор Кресс также призвал собравшихся "консолидировать свои усилия и добиться,чтобы в следующем году, как в нынешнем, были сделаны серьезные капитальные вложения, особенно в газификацию". Это, на его взгляд, позволит избежать "проедания"доходов в 2004 году.
"Областная власть не собирается делать тайну из областного бюджета, и ни у когоне должно остаться неясностей по этому вопросу", - сказал губернатор. А с докладом о перспективах развития Томской области на совещании выступила заместитель губернатора по социально-экономическим вопросам Оксана Козловская. Она напомнила,что существует два варианта прогноза - умеренный и оптимистический, предусматривающий рост областной экономики. Во многом вариант развития будет зависеть от того, как сработает нефтегазовый комплекс, считает зам. Кстати, на согласительной комиссии по бюджету депутаты облдумы решили поднять прогнозируемую стоимость барреля нефти до 22 долларов. Оксана Козловская сообщила также, что с будущего годаотменяется все перекрестное субсидирование, кроме электроэнергии: по этому параметру срок перекрестного субсидирования продлен до 2006 года.
Существенный минус для бюджета 2004 года - это уход почти всех местных налогов в федеральный бюджет, из-за чего Томская область рискует недосчитаться более одного миллиарда рублей. К тому же местный транспортный налог депутаты установили по минимуму, так что прогнозные доходы Дорожного фонда на будущий год - всего 600млн рублей.

14.11.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован