18 июня 2007
4883

В Липецке открыт современный Центр нефрологии

Подарком к Дню медицинского работника 17 июня для врачей нефрологического отделения Липецкой областной клинической больницы стал новый Центр нефрологии, диализа и эфферентной терапии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. Красную ленточку на торжественной церемонии перерезали глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. На организацию центра, приобретение медицинского, холодильного оборудования и мебели из областного бюджета было выделено 21,5 млн. рублей.

Оснащенный по последнему слову медицинской науки, центр полностью покроет потребности региона в заместительной почечной терапии для нуждающихся в ней больных. По словам заведующей, заслуженного врача РФ Ольги Лебедевой, сегодня с помощью аппарата искусственной почки проходят лечение 80 пациентов, в ближайшее время их число возрастет до 120. С открытием центра область по степени обеспеченности медицинской техникой, необходимой для лечения болезней почек, войдет в пятерку ведущих российских регионов.

Областные власти обещают в декабре 2007 ввести в эксплуатацию новый терапевтический корпус, продолжить капитальный ремонт ряда отделений Липецкой областной клинической больницы, чтобы к январю 2008 года клиника была приведена в образцовое состояние. Параллельно в регионе продолжается капитальный ремонт и строительство новых районных и участковых больниц, оснащение их высокотехнологичным медицинским оборудованием. К 2010 году в области будет введен в эксплуатацию онкодиспансер, при строительстве которого только в 2007 году будет освоено 500 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

www.regnum.ru/news/844470.html
18.06.2007

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован