10 ноября 2004
1122

В новом департаменте тюменской обладминистрации пока только один сотрудник

В структуре администрации Тюменской области появился новый департамент. По распоряжению губернатора он объединит в себе комитет по делам молодежи, комитет по профилактике и борьбе с наркоманией и комитет по физической культуре и спорту. Руководить новой структурой пригласили Евгения Заболотного - проректора Тюменского государственного университета.

От предложения он не отказался: "Всю жизнь работал с молодежью. Начинал карьеру как секретарь комитета комсомола ТюмГУ, в городском комитете КПСС отвечал за вопросы идеологии, молодежи, работу комсомола. Так что молодежное движение мне известно, думаю, что буду начинать не с нуля. Если вспомнить, что жизнь развивается по спирали, то это очередной виток молодежной работы".

Структура нового департамента молодежной политики, физической культуры и спорта сейчас находится на согласовании в администрации области. Ключевые посты будут обозначены с 1 января 2005 года - даты официальной работы. Пока же в департаменте только один сотрудник - директор.

В эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" Евгений Заболотный рассказал: "Комитеты, из которых создан департамент, не будут представлены в новой структуре как юридические лица. Не будет и отраслевых направлений в том виде, в котором они существовали. Некоторые функции мы объединим. Категория работы в основном одна - молодежь. Многие вещи, которые комитеты выполняли самостоятельно, перекликаются: информационная, аналитическая работа с территориями, сетью учреждений. В департаменте будут созданы новые подразделения".

Областные программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиков", "Молодежь Тюменской области", "Развитие физической культуры и спорта" для нового департамента стали подпрограммами документа "Новое поколение". Над ним и предстоит трудиться сотрудникам молодежной структуры.

Штат, по словам Заболотного, сформируют из лучших сотрудников комитетов. Уже точно известно, что экс-руководителям комитетов найдется место в новой структуре. Кстати, в отличии от некоторых из них Евгений Заболотный пообещал быть максимально открытым для прессы.


www.vsluh.ru

10.11.2004

Лариса Огудалова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован