19 марта 2007
3541

В Приамурье обсудили вопросы достройки Бурейской ГЭС

Председатель правления ОАО "ГидроОГК" Вячеслав Синюгин посетил Бурейскую ГЭС, где провел совещание по вопросам достройки станции.

На совещании было отмечено, что строительные работы идут в соответствии с намеченным планом. На сегодняшний день подготовлены шахты 5-го и 6-го гидроагрегатов, смонтированы ячейки распределительного устройства 500 кВ для выдачи мощности станции в энергосистему, в соответствии с графиком осуществляется поставка оборудования.

Инцидент с трансформатором четвертого гидроагрегата, случившийся по вине завода-изготовителя, и произошедшее в начале марта землетрясение силой 4 балла по шкале Рихтера в районе Бурейской ГЭС существенно не отразились на графике строительства станции.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ОАО "УК ГИДРООГК", на совещании было определено время вводов в эксплуатацию 5-го и 6-го гидроагрегатов Бурейской ГЭС - июнь и октябрь текущего года соответственно. В 2008-2009 годах предполагается осуществить замену временных рабочих колес первого и второго гидроагрегата на штатные, а также увеличить мощность третьего гидроагрегата. Ориентировочно к концу 2009 года Бурейская ГЭС выйдет на проектную мощность 2000 МВт.

Также в ходе совещания были обсуждены возможности оптимизации энергобаланса энергосистемы Востока с целью удешевления тарифов для населения. Снижение тарифа может быть достигнуто за счет увеличения доли гидрогенерации в энергобалансе Дальнего Востока.

Как отметил Вячеслав Синюгин, решение этого вопроса является одним из приоритетов ОАО "ГидроОГК". В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными потребителями энергии перспективных дальневосточных электростанций и уже осуществляет отбор заявок на поставки электроэнергии Бурейской, Нижнебурейской и Нижнезейской гидростанций.

19.03.2007
http://www.regions.ru/news/2062027/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован