13 сентября 2007
1106

В Приморье нет материальной базы для проведения Единого Государственного Экзамена

К такому выводу пришли депутаты краевого Законодательного Собрания при обсуждении информации о реализации на территории Приморья приоритетного нацпроекта "Образование".

Согласно указу президента, с 2008 года выпускникам Приморья предстоит сдавать пять образовательных предметов по новому способу аттестации. Однако, как отметила вице-губернатор края Любовь Дроздова, Приморский край не обладает необходимой материально-технической базой для проведения единого госэкзамена (ЕГЭ) и по уровню готовности стоит в одной строке с Чечней, Корякией и Нижним Новгородом.

Чтобы обеспечить в Приморье процесс сдачи ЕГЭ, понадобится выделить более 67 млн. рублей из краевого бюджета, которые, прежде всего, пойдут на приобретение специального дорогостоящего оборудования, позволяющего провести объективное тестирование с использованием секретных кодов... "Это достаточно постыдная ситуация для Приморского края, ведь никаких экспериментов, никакой подготовки специалистов и закупки необходимого оборудования до сих пор не производилось. Поэтому, заслушав эту информацию, мы решили досконально изучить ситуацию и при необходимости предусмотреть дополнительные средства в краевом бюджете", - сказала депутат Оксана Рыбалко. По решению социального комитета данный вопрос будет вынесен на октябрьскую сессию Законодательного Собрания Приморского края, сообщили в отделе прессы и информации приморского парламента.

13.09.2007
www.newsinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован