26 сентября 2006
2591

В Самарской области могут запретить рекламу табака

Он настаивает на том, что необходимо прекратить пропагандировать курение на рекламных щитах.

"В развитых странах на курящего человека смотрят другим образом", - считает губернатор.

Предложение Константина Титова поддержала министр здравоохранения области Галина Гусарова. Она считает, что рядом с каждым рекламным щитом, пропагандирующим курение, можно повесить "антирекламу" - щиты, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Депутаты самарской областной думы также согласились с губернатором. Они пришли к выводу, что такое ограничение такой рекламы может способствовать оздоровлению населения.

Но, по словам председателя комитета по здравоохранению Николая Мусаткина, может возникнуть правовой конфликт, как это получилось с законом об ограничении пребывания на улице несовершеннолетних без сопровождения взрослых в ночное время. Этот закон был опротестован областной прокуратурой, и комендантский час для подростков в Самаре отменили.

Однако, как отметил руководитель управления законодательных инициатив областного правительства Владимир Моргунов, в настоящее время Госдума РФ рассматривает проект аналогичного закона уже для России. Так что не исключено, что и с запретом на рекламу табака получится нечто похожее. Депутаты решили приступить к сбору материалов и разработке закона.

"Я уверен в том, что закон о запрете рекламы табака найдет сторонников и его не "завернут", - сказал председатель комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике Самарской облдумы Николай Мусаткин.

26.09.2006
www.annews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован