13 декабря 2013
3609

В.Жириновский осудил однопартийцев за малограмотный законопроект

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил своих коллег за грамматические ошибки в пояснительной записке к законопроекту, предлагающему поправки в закон "О государственном языке РФ". Документ накануне был внесен в нижнюю палату парламента. Авторами проекта закона выступили либерал-демократы Елена Афанасьева и Ян Зелинский.

Журналисты обратили внимание лидера фракции на то, что документ был написан удивительно безграмотно и изобилует ошибками. В ответ на это В.Жириновский посоветовал депутатам-однопартийцам демонстрировать свою безграмотность дома, а не в стенах Госдумы.

При этом лидер ЛДПР заявил, что не поддерживает идею своих депутатов. "Ну как, например, мне как русскому человеку можно запретить говорить на родном языке?" - сказал он.

Напомним, внесенный документ предлагает запретить мигрантам разговаривать на работе на родных языках. При этом в пояснительной записке сами авторы проекта поправок в закон "О государственном языке РФ", ратующие за чистоту родной речи, допустили немалое число пунктуационных и грамматических ошибок.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/12/2013/894558.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован