16 октября 2013
3436

В.Жириновский: Возвращение графы `против всех` - попытка отобрать голоса у оппозиции.

Возвращение в избирательные бюллетени графы "против всех" - это попытка власти отобрать часть голосов у оппозиции. Такое мнение высказал журналистам лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Графа "против всех" - это анархия. Почему власть ее снова вводит? Они посчитали, что против всех - это в основном против власти, и раз графы нет, люди приходят и голосуют за какую-то оппозиционную партию. А если графу ввести, то оппозиционные партии часть голосов потеряют", - сказал политик.

В.Жириновский отметил, что ранее графу убрали, потому что "это стыдно, ни в одной стране мира ни в каком бюллетене против всех не пишется, это чушь". "Те, кто выступает против всех, не идет на выборы. Во всем мире 30% людей не ходят на выборы. Но если ввести штраф, как в Греции и ряде других стран, все пойдут. Надо сделать первый понедельник апреля днем всех выборных кампаний и ввести штраф: один раз не пришел - 3 тыс. руб., другой раз - 10 тыс., третий раз - 100 тыс., и будут, как миленькие, все ходить", - уверен лидер ЛДПР.

Сегодня группа сенаторов, включая председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, внесла в Государственную думу проект закона о введении формы голосования против всех кандидатов. Введение графы "против всех" позволит более полно реализовать установленное Конституцией РФ равенство избирательных прав, а избиратели получат возможность выразить свою волю наиболее точно, считает В.Матвиенко.

www.rbc.ru/fnews.open/20131016114902.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован