01 июля 2008
2338

Валентин Варенников. Олег Шварцман - Остап Бендер сегодня

Политическая стряпня махинаторов

Комментарий Президента Международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности, депутата Государственной Думы, Героя Советского Союза, генерала армии В.И. Варенникова по поводу публикации в газете "Коммерсант" статьи "Партию для нас олицетворяет силовой блок...".



В связи с крупными политическими событиями в жизни нашей страны - выборами в Государственную Думу и предстоящими выборами Президента Российской Федерации - определенные силы за границей и внутри России предпринимают подлые шаги, направленные на раскачивание и дестабилизацию ситуации, опорочивание определенного круга лиц, выражающих патриотическую идеологию развития России чтобы тем самым не позволить нашему народу свободно высказать на выборах свое мнение о будущем пути развития России.

В ряду этих подрывных акций надо рассматривать и недавнюю публикацию в газете "Коммерсант" (No221 (3797) от 30.11.2007) "откровений" гражданина О.Шварцмана, который, описав свой "сказочный" бизнес, заявляет о якобы существующих своих тесных связях с государственными деятелями и ветеранскими и крупными общественными структурами страны.

Во всей этой гнусной истории самое опасное - это легкость, с которой сделано обозревателем "Коммерсанта" М. Квашой интервью с никому не известным лицом, не имеющим никакого государственного или общественного статуса. И все это попадает на страницы серьезного издания, что явилось достоянием всего нашего народа и зарубежной прессы.

Ведь, от этого опуса за версту разит "жареной падалью"! Если допустить, что журналист не смог устоять перед "сенсационным" материалом и забыл о профессиональной и человеческой этике, то где была редакция? Она даже не попыталась перепроверить изложенные в статье сведения и ставит такой материал в номер. Это невольно заставляет предполагать нечто большее, чем простая некомпетентность.

В самой статье кроме многословных и хвастливых рассуждений привлекает внимание фраза - "партию для нас олицетворяет силовой блок, который возглавляет...", и далее называется фамилия умного авторитетного лица, который вообще не слышал об этой партии, и тем более об О.Шварцмане. Что касается общественной организации "Союз социальной справедливости России", руководимой Шаховым Е.В. и где подряжается О. Шварцман, то она занимается только благотворительной деятельностью и не являлась и не является сейчас партией.

Почему же это всё приобрело такой оборот в устах Шварцмана? Ответ ясен. Зарубежные и внутренние враждебные России силы решили нанести очередной удар по патриотам. Искусственно связав их имена с сомнительными делишками грязного бизнесмена, рассчитывают на дискредитацию современной российской власти, а также патриотической общественности.

Показательно, что все упомянутые махинатором в интервью кампании отмежевались от Шварцмана. Но его поддержали естественно только известные лица ельцинского окружения, активно участвовавшие в развале Советского Союза и готовившие разрушение России.

Глава РАО "ЕЭС России" А.Чубайс однозначно заявил, что "господин Шварцман сказал правду". Что ж, Чубайсу не впервой ложь объявлять правдой. Он это беспрепятственно делал все 90-е годы и делает это сейчас. И будет всегда строить свою деятельность на лжи
Или заявление бывшего вице-премьера при Ельцине, а ныне первого зампреда совета директоров Альфа-банка Олега Сысуева. Он тоже назвал содержание этого интервью "очень серьезным, похожим на правду и пугающим".

Некоторые крупные бизнесмены считают, что "информация должна быть изучена, а конкретные факты проверены". С какой стати утверждения клеветнического характера должны проверяться после того, как они опубликованы и с ними ознакомились миллионы людей, а не до того!?

Так можно докатиться до абсурда - корреспондент уважаемой газеты берет, к примеру, интервью у шизофреника, который заявляет, что он знает генерала-ветерана войны, который в свое время был непосредственно связан с Гитлером и Гиммером, а сейчас имеет прямые контакты с Бен Ладеном и Березовским, но сегодня руководит в России общественной организацией! И хоть бы хны - все ему сходит с рук.

Поистине, труды знаменитых наших литераторов Ильфа и Петрова не пропали. Много лет известный персонаж Остап Бендер появлялся перед нами на кино и телеэкранах. И вот, наконец, он появился в жизни в образе Олега Шварцмана.

Если бы редакция "Коммерсанта" своевременно связалась со мной, то она получила бы четкое и ясное объяснение, что никто и никогда не вел с кем-то даже бесед на тему создания госкорпорации "Социальные инвестиции" и никогда не слышал этой бредовой идеи, т.н. "бархатной реприватизации", которую, якобы, должна была реализовывать данная корпорация. Это ложные домыслы, бред сивой кобылы, созданный для того, чтобы взбудоражить общественность, что отчасти и удалось. Причем, авторы этой фальшивки не постеснялись приплести меня в эту тему, хотя прекрасно знают мои взгляды.

Конечно, мной никогда не скрывалось, что я был и остаюсь сторонником преобладания государственной формы собственности в ведущих отраслях экономики, что позволяет сохранить независимость страны и иметь гарантированную обороноспособность. Именно это позволило нам одержать победу в годы Великой Отечественной войны и в кратчайшие сроки восстановить народное хозяйство в послевоенное время.

Но я всегда был за то, чтобы все меры государства в этой области проводились исключительно законным, открытым и публичным образом, информируя общественность о причинах и целях данных преобразований. Никаких закулисных и нечистоплотных махинаций не должно быть. При этом, чтобы присутствовали все формы собственности и нормальные, а не дикие рыночные отношения.
Появившаяся в "Коммерсанте" провокация, очевидно, не последняя. Поэтому нашим гражданам надо проявлять бдительность и здоровый скептицизм по отношению к таким "сенсациям".

Мы имеем тяжелый опыт действий спецслужб Запада и предателей и изменников, которые разрушили СССР и в конце 90-х годов готовились по этому же сценарию разрушить Россию. Наш долг всячески защищать интересы и честь нашего Отечества, нашего великого Народа.



В.И. Варенников
http://www.valentinvarennikov.ru/article_shvarcman.php
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован