03 марта 2008
3896

Валентин Варенников: Почетное звание

Из поездки в Украину возвратилась делегация Международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности в составе ее Президента, Героя Советского Союза, генерала армии В.И.Варенникова и вице-президента М.П.Лаврененко. Подведены итоги работы Украинской Национальной Лиги за прошлый год, обсуждены планы и перспективы нынешнего года.

Тепло встретили Знаменосца Победы Валентина Ивановича Варенникова на харьковской земле. Состоялись обстоятельные беседы и встречи с учеными и преподавателями Харьковского политехнического университета и Харьковской юридической академии. С волнением и большой заинтересованностью украинские друзья и гости из России говорили об усилении патриотического и интернационального воспитания молодежи наших стран, укрепления дружбы и сотрудничества украинских и российских вузов, студенческого братства.

С приветственным словом обратились к Валентину Ивановичу проректорХарьковской юридической академии Владимир Владимирович Сташис и ректор Харьковского политехнического университета Леонид Леонидович Товажнянский. Оба они активно работают в общественной организации "Украинская Национальная Лига защиты человеческого достоинства и безопасности".

На встрече в Политехническом университете состоялась торжественная церемония посвящения В.И.Варенникова в звание почетных и заслуженных членов коллектива. Аттестат и мантию Почетного доктора Харьковского политехнического университета вручил ему ректор университета Л.Л.Товажнянский. С ответным благодарственным словом обратился к участникам торжества Герой Советского Союза В.И.Варенников.
- Главное, - сказал он, крепить дружбу между нашими народами и стран СНГ, бороться за мир и согласие во имя счастья и процветания людей на земле.

Пресс-служба Международной Лиги

www.valentinvarennikov.ru

03.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован