30 сентября 2008
3797

Валентин Варенников: Сирия - страна друзей

21-26 сентября 2008 года по приглашению Патриарха Антиохийского и Всего Востока Игнатия IV в Сирийской Арабской Республике побывала делегация Международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности во главе с Президентом Лиги В.И.Варенниковым.

Цель визита - участие в торжествах по случаю открытия в Монастыре Святой Феклы в Маалюля (единственное место в мире, где до сего времени говорят на языке Иисуса Христа) уменьшенной копии скульптурного изображения Иисуса Христа, который будет установлен в Седнае, в 20 километрах от Дамаска.

Торжества в Маалюля прошли при огромном стечении народа и с участием депутатов Народного Собрания Сирии, министров и руководителей ряда министерств и ведомств, представителей Муфтия Сирии, а также представителей международных организаций.

В торжественной обстановке проходила и закладка капсулы в основание скульптурного изображения Иисуса Христа (монументальное сооружение будет высотою 45 метров) в монастыре Херувимов в Седная - символ единения народов мира. Древний библейский монастырь был разрушен крестоносцами еще в Средневековье и теперь полностью восстановлен. Средства на его восстановление, так же, как на открытый в 2005 году монастырь в Каукабе с памятником Святому Апостолу Павлу, были собраны русскими предпринимателями, продвигающими интересы России на зарубежном векторе,

Оба проекта получили благословение Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Патриарха Антиохийского и Всего Востока Игнатия IV, были одобрены Верховным Муфтием Сирии и Руководством России и Сирии. Проекты осуществляются под руководством "Международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности" и "Фонда Святого Апостола Павла".

Руководитель делегации, Президент Международной лиги защиты человеческого достоинства и безопасности Валентин Иванович Варенников и члены делегации во время визита встретились с Вице-президентом САР Фаруком Шараа, Министром туризма Саддала Калаа, Министром информации Мехсеном Билялом, Министром по делам вакуфов Мхамадом Абде Сетаром Сайедом, а также Блаженнейшим Патриархом Антиохийским и Всего Востока Игнатием IV. Делегацию из России радушно встретили в Мусульманской Академии Сирии, возглавляемой шейхом Салахом Кифтаро.

Во время встреч и бесед обсуждались международные проблемы современного мира. Сирийские друзья высказывали поддержку России в её политике на Кавказе и заявляли, что высоко ценят и дорожат складывающимися отношениями между нашими странами, подчеркивая: "С усилением России укрепляются мир и надежды людей".

Пресс-служба Международной Лиги

30.09.2008

www.valentinvarennikov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован