05 сентября 2002
3763

Валентин Варенников: Вопрос в лоб

"ЗАВТРА": Валентин Иванович, на ваш взгляд, нужен ли все-таки России, с ее традициями и при ее нынешнем социально-экономическом и внешне-политическом положении, закон об альтернативной службе? Как вы расцениваете законопроект Госдумы об альтернативной службе, принятый недавно в первом чтении?

Валентин ВАРЕННИКОВ, Герой Советского Союза, председатель Комитета Героев СССР и Героев России:
- Закон об альтернативной службе России не нужен. На мой взгляд, этот закон плох не только для Вооруженных Сил, но он разлагает и все общество в целом. Почему мы должны делить общество на какие-то категории? У нас никогда в жизни - в русской, советской и Российской армии - не было альтернативной службы, это все фантазии демократов. Альтернативная служба не нужна! А того, кто не может нести оружие, пусть определят в хозяйственный взвод или в медицинский пункт, пускай он там и носит горшки! Законопроект об альтернативной службе, принятый Государственной думой в первом чтении, расцениваю абсолютно негативно. То, что записано в Конституции по этому поводу, считаю полным идиотизмом.

ОТ РЕДАКЦИИ. Сегодняшний "гость" нашей постоянной рубрики подобран неспроста - как и сам "вопрос в лоб". В последнее время идет очень много разговоров по поводу необходимости введения альтернативной службы, обсуждаются ее виды и сроки. В обсуждение усиленно втягивают президента, пытаются от его лица что-то говорить в пользу контрактной службы. Генерал Варенников, напомним, являясь председателем Комитета Героев СССР и Героев России, в последнее время вхож в президентское окружение. Поэтому мы и обратились к нему с вопросом, полагая услышать ответ человека, хорошо осведомленного в этой проблеме.

Материал подготовил Олег Головин

www.valentinvarennikov.ru

"ЗАВТРА"

05.09.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован