18 января 2013
1666

Василий Максимов: Жителями района все эти заявления так называемых `оппозиционеров` оцениваются несерьезно

Депутат Государственной Думы от Саратовской области, петровчанин Василий Максимов прокомментировал события, произошедшие в районе:

"Очень сложно обсуждать событие, которого, в общем-то, не было. О ситуации в районе знаю не понаслышке. Я коренной петровчанин, постоянно поддерживаю личные и деловые контакты со многими жителями города и района. Поэтому с уверенностью могу сказать, что самими жителями района все эти заявления так называемых "оппозиционеров" оцениваются несерьезно.

Тем не менее ситуация напряженная, поэтому необходимо разобраться в причинах происходящего, а они явно лежат в плоскости экономических интересов. Есть группа людей, которых в свое время отлучили от власти и соответственно бюджетной кормушки. И теперь эта группа очень хочет вернуться обратно. Главным препятствием к этому они считают нынешнего главу администрации района Светлану Батяйкину - человека очень жесткого и принципиального, которая стремится работать не в интересах узкого круга лиц, а в интересах всех жителей города и района. К примеру, город стал чище, налажено стабильное горячее водоснабжение, предпринимаются попытки реанимировать городскую промышленность.

Поэтому этим товарищам ничего не остается, как использовать любой повод для привлечения к себе внимания. Их главная цель - путем дестабилизации обстановки в районе убрать главу администрации. А для этого все средства хороши, эти люди готовы пожертвовать всем, даже своей собственной репутацией, она уже у них далеко не безупречная. Согласитесь, практически непрерывно в знак протеста голодать 2 года и при этом уверенно набирать вес, для меня как врача - это нонсенс.

Огорчает меня только одно: почему так много людей еще обращает внимание на этих "оппозиционеров", которые буквально из ничего поднимают волну? Никто, кроме них сегодня всерьез не рассматривает идею отделения района от области, и никакого отделения в принципе быть не может. Тогда о чем говорить?

Я считаю, что здесь более жесткой должна быть позиция и областной власти. В свое время этих оппозиционеров поддерживал предыдущий губернатор Ипатов, видимо, поэтому они считают, что им все дозволено. Я думаю, что здесь нужно проявить принципиальность, чтобы все это прекратилось раз и навсегда".

Источник: Лица губернии

http://lizagubernii.ru/

18.01.2013
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован