12 февраля 2009
3413

Вера Оськина возглавила Красноярский исполком

У Красноярского регионального отделения партии `Единая Россия`, наконец, появился руководитель исполкома. Как и ожидалось, на эту должность назначена Вера Оськина.

Как сообщает официальный сайт партии `Единая Россия`, президиум Генерального совета партии постановил назначить руководителем Регионального исполнительного комитета КРО `Единая Россия` Веру Оськину.

Советник губернатора и бывший депутат Госдумы Вера Оськина еще до официального назначения являлась наиболее вероятной кандидатурой на должность главы исполкома регионального отделения партии.

Вера Оськина родилась 23 марта 1955 года в Горьковской области.

В 1978 году окончила Высшую комсомольскую школу в Москве (ныне Институт молодежи), в 1993 году — аспирантуру Академии государственной службы при Президенте РФ. Кандидат социологических наук.

Работала в комсомольских органах Красноярска, затем в партийных органах (заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Центрального РК КПСС, заведующей идеологическим отделом Железнодорожного РК КПСС).

В декабре 2001 г. была избрана депутатом Законодательного Собрания края третьего созыва от партии `Единство`.

С марта 2002 г. — заместитель председателя политсовета Красноярского регионального отделения партии `Единая Россия`.

С 2003 по 2007 год являлась депутатом Государственной Думы от Красноярского края, членом Комитета по труду и социальной политике, членом счетной комиссии Госдумы.

С 2007 года - советник губернатора Красноярского края.

Кандидатура Веры Егоровны красноярцам и, тем более, красноярским партийцам знакома
Кандидатура Веры Оськиной красноярцам и, тем более, красноярским партийцам знакома

Необходимость назначения нового руководителя исполком возникла из-за того, что исполнявший обязанности руководителя Алексей Додатко с марта прошлого года совмещал эту работу с должностью вице-спикера Горсовета Красноярска.

С Верой Егоровной связаться пока не удалось, она до последнего момента находилась в Москве. А вот как прокомментировал РЕКЛАМЕ-МАМЕ назначение ее предшественник на этом посту Алексей Додатко.

`Наверное, это не такая уж и новость. Потому что работа по решению кадрового вопроса велась давно. Фактически год после избрания меня на должность заместителя председателя Горсовета я исполнял обязанности руководителя `на общественных началах`. Кандидатура Веры Егоровны красноярцам и, тем более, красноярским партийцам знакома и по работе в региональном отделении партии `Единая Россия`, и по работе в качестве депутата Госдумы от Красноярского края. Думаю, наилучшим образом ее характеризуют ее дела. Когда она вернется из Москвы, где проходила собеседования перед утверждением, начнется процесс передачи дел`, — рассказал вице-спикер Горсовета.

РЕКЛАМА-МАМА

 
www.reklama-mama.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован