30 сентября 2005
3142

Виталий Иванов. Будни и горести `политсексолога`

У Станислава Белковского, с некоторых пор почитаемым главным "революционным" политтехнологом, горе. Он, конечно, знал, что жизнь сложнее и безжалостнее, чем постмодернистские фантазмы, но такой подлости вряд ли ожидал. Воспетая им украинская "принцесса Лея" Юлия Тимошенко не только публично назвала Путина " прекрасным, достойным лидером страны", но и явилась в Москву для дачи показаний Главной военной прокуратуре. И, как рассказывают, она тут не только с прокурорами общалась.

Еще в январе накануне назначения Тимошенко премьером в "Ведомостях" была размещена подписанная ею статья "Россия не проиграла". Стилистически и кое-где даже содержательно она подозрительно напоминала опусы президента Института национальной стратегии. Из статьи следовало, что Тимошенко - большой друг России и готова всячески сотрудничать, при этом само предложение было сформулировано с позиции силы. Дескать, мы победили, деваться вам некуда, давайте дружить, мы не страшные, а я - так вообще: Понятно, что этой статьей и прочими публичными акциями попытки выстроить коммуникацию не исчерпывались и, что "майданники" и особенно Тимошенко - не те люди, которым Кремль мог позволить разговаривать с собой на равных.

Тогда же Белковский направо и налево прогнозировал, что после неизбежного раскола "оранжевых" Тимошенко объединится с политическими силами юго-востока Украины и станет главным политическим игроком, от которого никто никуда не денется. Теперь все видят, что никаким союзом не пахнет, а тот же Янукович договорился с Ющенко, при этом явно предварительно сверив планы с Москвой. В итоге самой Тимошенко пришлось наконец трезво оценить, кто она и где. И ехать сдаваться и кланяться.

Белковского не назовешь баловнем судьбы. Пытался окормлять КПРФ и РПЦ. Не вышло. Зато была веселая история проекта "Корпорации православного действия", который, как утверждают, он просто "слил". Писал статьи о грозном грузине Саакашвили. Тот не оценил, на службу не позвал. Приехал на Украину, стучался во все штабы. Посылали. Однако в итоге вроде удалось пристроиться возле Тимошенко. Она не возражала, когда Белковский стал везде рассказывать о своей близости к телу. И что теперь?

Разрушилась старательно выстраиваемая легенда о нравственном превосходстве "революционеров", тимошенковской мощи и деградировавшем Кремле, который больше ничего не решает, никому не нужен и лишь трясется в ожидании 2008 г. Конечно, можно было еще жирнее перечеркнуть все, что в последнее время говорил и писал Станислав Александрович о ситуации в России и на Украине, - например, если бы Тимошенко несколько дней приходила на Красную площадь в рубище, босая, стояла там часами на коленях лицом к Спасским воротам и перед телекамерами вымаливала прощение. Но это, как говорится, too much . Без того все ясно.

Есть от чего взвыть. После развала "оранжевой" коалиции многие ее болельщики взялись прикрывать чужой срам (да и свой собственный), доказывая, что ситуация, когда вся верхушка страны публично обвиняет друг друга в некомпетентности и коррупции, скандалит и истерит, а затем толпой отправляется в отставку, и есть высшее торжество демократии. Как в лучших домах. А, мол, в России сплошное холопство и красота не ценится. Но на фоне всяких геворкянов и альбацев надо ж было еще выделится. А также выпукло показать, что, хоть прогнозы не сбываются, а советы не слушают в принципе, "мы были правы" и моральная победа за нами. Доброе старое прибежище всех неудачников - "моральная победа":

Вот что пишет Белковский о "камарилье", позволившей себе покритиковать святое - "постреволюционную" Украину: "она очень напоминает клуб импотентов, профессионально и грамотно рассуждающих о чудовищном вреде секса. "Вы слышали, Сидоров заразился СПИДом?" "А Рабинович - того вообще любовница до крови покусала!" "Нет, мы всегда знали, что быть импотентом - лучше всего. Никаких проблем. Полная стабильность!" И хрен в дышло тем, кто всё ещё по неопытности и глупости соблазняется заморской радостью секса".

Вот такая политическая сексология. Уел, типа. Что же, ответим.

Политическую стабильность на самом деле правильно сравнить с обычным браком, с нормальной семьей. Иногда скучно, случаются ссоры и пр., но это по определению есть достойный образ жизни. А нестабильность, перевороты, "революции" - самый натуральный блуд и растление. Давно замечено, что закоренелые развратники и извращенцы не способны понять, как люди могут жениться, заводить и растить детей, дожидаться внуков, не изменять супругам. Более того, порой их это сильно раздражает. И они нервно хихикают над чужой "неполноценностью", "убогостью", пытаются разузнать, а нет ли все же каких грешков, и бурно радуются, если таковые вдруг обнаруживаются. "Ага, мы же говорили, что все одинаковые!" А особенно им сладко подбивать чистого человека на порок. Зло соблазнительно, интересно, ведь на то оно и зло. Как там у Александра Поупа:

Чудовищен порок на первый взгляд,

И, кажется, он источает яд,

Но приглядишься, и пройдет боязнь,

Останется сердечная приязнь.

Так легче переживать собственное паскудство.

Белковский из тех, кто пытается изо всех сил совращать элиту и не только ее "революционными" прелестями. "Признайтесь лучше честно: вам ведь [...] тоже хотелось бы так: ругать своего президента, да еще по главному национальному телевизору, со сладким слюнотечением наблюдать, как президент собачится с премьером, наконец, выходить к народу, пытливо ждущему в урочищах площадей, и простыми словами, не лишенными правды, вести его за собой, туда:" С каким эротическим восторгом написано.

Естественно, если ты не хочешь наблюдать, как президент собачится с премьером, то, значит, импотент. А, может, ты еще жену любишь, болезный? Ха-ха-ха! Импотент в квадрате!

По-моему, очевидно, у кого тут проблемки. Исцелись сам, как говорится.

P . S . В последнее время Белковский подбивает клинья к Назарбаеву, пытается получить контракт на борьбу с тамошней "оранжевой угрозой". А что, здесь и в Киеве он за "революцию", в Казахстане - против. Профессионал. Любой каприз за ваши деньги. Страшно становится за Нурсултана Абишевича, ну как уболтают его: Во-первых, нанять Белковского, во-вторых, сделать что-нибудь им придуманное. Шучу, конечно. Вряд ли казахскому хану нужен "политсексолог".



30 сентября 2005 г.
http://www.russ.ru/politics/docs/budni_i_goresti_politseksologa
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован