13 марта 2007
3106

Виталий Иванов: Вешняков не хотел быть счетоводом

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков лишился своей должности из-за того, что постоянно выходил за рамки своих полномочий. Такое предположение сделал в интервью "Росбалту" вице-президент Центра политической конъюнктуры Виталий Иванов.
"Александр Альбертович себя изжил, - считает Иванов. - Он начал считать себя не просто государственным счетоводом или неким "арбитром измерений", а полноценным субъектом политического процесса. Постоянно давал советы, как нужно отстраивать избирательную систему. И это очень многим не нравилось, в том числе людям в Кремле".

Не уточняя, какие именно изменения в избирательной системе предлагал Вешняков, Иванов отметил: "Он постоянно указывал, стоит ли это отменять, а это вводить. Все время высказывал свое мнение, которое никого не интересовало. Это неправильно. Это не его полномочия".

Теперь, по мнению Виталия Иванова, "карьера Вешнякова завершается, хотя, скорее всего, его и не обидят".

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении пяти членов Центральной избирательной комиссии РФ. Членами ЦИК назначены Игорь Борисов, Станислав Вавилов, Василий Волков, Майя Гришина, Игорь Федоров, говорится в документе.

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован