07 августа 2008
4000

Вице-премьер РФ Александр Жуков примет участие в открытии чемпионата мира

Президент КБР Арсен Каноков провел очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира среди женщин в Нальчике. В его работе приняли участие первый вице-президент ФИДЕ Георгиус Макропулос, вице-президент ФИДЕ Джеффри Борг, помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев.
"Мы искренне рады вашему приезду, - приветствовал гостей глава республики. - Хотя прибыли всего на сутки, надеюсь, успеете совместить работу и отдых". Он подчеркнул, что времени до начала чемпионата осталось немного, а потому работу по подготовке следует ускорить, и напомнил, что на открытии будет присутствовать заместитель Председателя Правительства РФ, президент Российской шахматной Федерации Александр Жуков.
Георгиус Макропулос сообщил, что представители ФИДЕ счастливы возможности провести чемпионат мира в Кабардино-Балкарии: "Мы слышали отзывы Кирсана Илюмжинова о вашей республике и успели ее полюбить, несмотря на короткое время пребывания в ней. Благодаря чемпионату о вашей республике узнают любители шахмат в 165 странах мира. Я знаю, что вы прилагаете большие усилия для его проведения и выражаю вам за это искреннюю признательность и уважение. Мы приехали, чтобы оценить степень готовности к чемпионату и дать несколько рекомендаций для того, чтобы он прошел на самом высоком уровне. Хочу поблагодарить Президента Кабардино-Балкарии за поддержку и личное участие в его подготовке".
Как сообщил председатель Госкомитета КБР по физкультуре и спорту Аслан Афаунов, проведена работа по организации въездных виз для участников, принципалов, сопровождающих лиц, журналистов. Из 64 шахматисток 61 подтвердила участие в чемпионате, 1 - представительница США Ирина Краш - отказалась по соображениям безопасности.
Ожидается, что всего гостями республики на время чемпионата будут 150 человек, не считая представителей прессы. Обслуживать их будут три рабочие группы: первая будет работать на месте проведения чемпионата, вторая - встречать и провожать гостей чемпионата, третья - обеспечивать размещение и питание.
На территории республики размещены 15 баннеров. За двадцать дней до начала турнира их дополнят афишами.
Изготовлен и разослан участникам нулевой экземпляр бюллетеня чемпионата.
Для преодоления языкового барьера буду привлечены шесть преподавателей Института филологии КБГУ и 15 студентов-пятикурсников.
Управляющий делами Президента КБР Мухамед Шогенов сообщил, что для пресс-центра и арбитров чемпионата приобретены 36 компьютеров, 7 ноутбуков, 6 телевизоров. Специальная мебель будет готова к 15 августа. Разместят гостей в интур-отеле "Синдика" и санатории "Чайка", в резерве - отель "Гранд-Кавказ" и санаторий "Грушевая роща".
В течение недели завершат подготовку зала, где будет проходить турнир.
Регулярное информационное сопровождение чемпионата будут обеспечивать 55 журналистов. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Президента и Правительства КБР Джамиля Хагарова. 10 из них представляют федеральные, 20 - региональные, и 25 - республиканские СМИ. В их число предполагается также включить представителей мировых Интернет-ресурсов из Германии, Великобритании, Болгарии. Достигнута предварительная договоренность на трансляцию торжественного открытия, полуфинала и финала турнира на телеканалах "Россия", "ТВЦ", "НТВ-плюс", "Мир". Кроме того, 16 сентября ожидается пресс-тур по республике для представителей федеральной прессы.
Ведется работа по анонсированию турнира в региональных и республиканских СМИ, информагентствах и на телевидении. Информация обо всех мероприятиях по подготовке чемпионата регулярно рассылается более чем двумстам федеральным и региональным средствам массовой информации. Изготовлены шесть видеороликов и презентационный фильм о Кабардино-Балкарии. Анонсирующие чемпионат ролики транслируются на всех трех республиканских телеканалах, создан сайт чемпионата мира: wwcc2008.president-kbr.ru.
Начата работа по оборудованию компьютерных мест в пресс-центре чемпионата и подключению их к сети Интернет в малом конференц-зале интур-отеля "Синдика".
По словам заместителя министра культуры и информационных коммуникаций КБР Николая Ляпина, сценарий торжественного открытия и закрытия чемпионата в Зеленом театре готов. Разработаны мероприятия по организации досуга участниц чемпионата и сопровождающих их лиц. Он также предложил транслировать церемонию открытия и закрытия чемпионата в прямом эфире ГТРК КБР.
Как сообщил и.о. главы администрации Нальчика Виктор Сорокин, до 20 августа будет завершен ремонт городского шахматного клуба. Территория вокруг него заасфальтирована, внутри ведутся отделочные работы. Определен подрядчик на строительство шахматной беседки в Атажукинском саду. Работы будут завершены до 20 августа.

Асхат Мечиев,
пресс-служба Президента и Правительства КБР

Нальчик, 6 августа 2008 г.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован