Эксклюзив
Козин Владимир Петрович
04 сентября 2015
8291

Военная доктрина Украины продиктована США

В новой украинской военной доктрине Российская Федерация названа главным противником страны. Об этом на открытии совместных учений НАТО на Украине «Sea Breeze-2015», сообщил Арсений Яценюк.

Сообщение «Российскому миротворцу» прокомментировал главный советник – руководитель группы советников директора Российского института стратегических исследований Владимир Козин.

По мнение эксперта, объявление Российской Федерации главным противником Украины, в контексте стремления страны к вступлению в блок НАТО, вполне можно рассматривать как позицию Альянса по отношению к России.

Козин напомнил, что новая национальная стратегия США также называет Россию агрессором. Кроме того, новый председатель Объединенного комитета начальников штабов назвал Россию врагом номер один для всего свободного мира. А Барак Обама, в свою очередь, поставил РФ между такой опасной болезнью как лихорадка Эбола и террористической организацией «Исламское государство». «В этой связи неудивительно, что новая украинская доктрина содержит провокационное заявление по отношению к России, которая, кстати, никогда Украине не угрожала. Подобные факты указывают на то, что новая военная доктрина Украины и национальная стратегия США не только тесно связаны между собой, но и во многом повторяют друг друга», – отметил эксперт.

«Военная доктрина является основополагающим документом любой страны и откровенно провокационные заявления, отраженные в ней, естественно создают крайне нестабильную обстановку не только в регионе, но и в мире», – заключил Козин.

Российский миротворец

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован