06 июня 2008
2099

Возбуждено уголовное дело по факту захвата офиса МКК в Москве

По факту захвата в феврале 2008 года офиса Московского Красного Креста возбуждено уголовное дело.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что постановление о возбуждении уголовного дела подписал дознаватель ОВД по району Раменки города Москвы по заявлению профессора Эрика Праздникова, до последнего времени возглавлявшего МКК.

По данным источника, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 330 УК РФ ("самоуправство").

Ранее МКК обвинил руководство головной организации, РКК, в самовольном захвате офиса МКК в феврале этого года. Конфликт между РКК и МКК длится около двух лет.

В мае 2008 года президиум РКК принял решение о реорганизации МКК. Член президиума РКК, депутат Госдумы Виктор Войтенко заявляет, что Э.Праздников официально не является главой МКК.

"По решению президиума РКК он исключен из рядов нашей благотворительной организации, президиум принял решение назначить меня и.о. руководителя столичного отделения", - утверждает Войтенко. По его мнению, "со стороны Праздникова произошел фактически захват власти в МКК", в результате чего его работа во многом блокирована.

Со своей стороны Праздников сказал: "Все высказывания господина Войтенко лживы. Именно он захватил власть в МКК, а я был избран делегатами уполномоченной на это конференции. Все заявления о том, что решение о реорганизации МКК было принято единогласно, не соответствуют действительности".

Праздников не согласен с решением РКК ликвидировать МКК и создать в столице новую структуру Красного Креста.

"Это незаконное решение, которое будет опротестовано всеми законными способами. Мы возмущены этим фактом - на 140-летней истории Красного креста одним росчерком пера поставлен крест ввиду личных амбиций председателя РКК Раисы Лукутцовой. Для ликвидации МКК оснований нет. Он успешно функционирует, является лучшим региональным отделением РКК и оказывает помощь наиболее уязвимым категориям населения", - говорит Праздников, передает "Интерфакс".

http://www.vz.ru/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован