10 декабря 2013
9982

Все фракции Госдумы поддержат проект амнистии, внесенный президентом РФ.

Все фракции Госдумы поддержат проект амнистии, накануне внесенный президентом страны в нижнюю палату парламента.

Так, глава КПРФ Геннадий Зюганов перед пленарным заседанием сообщил журналистам, что он сам выступал за проект амнистии, и подчеркнул, что "тюрьма - это плохое место для перевоспитания". "Особенно внимательно надо отнестись к женщинам, женщинам имеющим детей, к отцам, которые должны быть на свободе, работать и кормить своих детей, внимательнее отнестись к ветеранам, пожилым людям, к тем, кто попал за решетку по глупости. Чем меньше там будет тех, кто готов к исправлению, тем лучше в целом для общества", - сказал Г.Зюганов. При этом он добавил, что за амнистией должна последовать и забота о тех, кто окажется на свободе. "Их надо трудоустроить. Если этого не случится - через год примерно треть из них снова будет на нарах", - отметил депутат.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подчеркнул, что фракция, безусловно, поддержит проект широкой амнистии, "который внес президент РФ и который был согласован с Государственной думой", но добавил, что у депутатов есть к нему поправки.

Вице-спикер Госдумы, "единоросс" Сергей Железняк сообщил, что фракция будет поддерживать проект амнистии, так как он "позволяет около 25-30 тыс. человек освободить от уголовной ответственности". "И мы считаем, что 20-летие Конституции является достойным поводом для проведения такой широкой амнистии", - сказал депутат.

В свою очередь Владимир Жириновский отметил, что возглавляемая им ЛДПР сама не раз была автором амнистий. "Потому что во всем мире, включая нашу страну, треть заключенных - безвинны, сидят для плана - полиции, следователей, прокуратуры", - сказал парламентарий. Он добавил, что фракция будет настаивать на том, чтобы выпустить всех осужденных по ст.282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды). "Это в чистом виде политическая статья, по которой за любую фразу можно подвергнуться уголовному преследованию", - сказал В.Жириновский.

www.rbc.ru/fnews.open/20131210105747.shtml

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован