01 декабря 2009
5521

Всесоюзное общество спасения детей и подростков от наркотиков

В начале 1989 года программа "Время" Центрального телевидения СССР потрясла зрительскую аудиторию сообщением о создании Всесоюзного общества спасения детей и подростков от наркотиков. Тогда смелый поступок офицера МВД СССР В.И.Иванова, который бросил перчатку всему наркосообществу, поддержала вся страна, не смотря на полное отрицание проблемы наркомании в СССР.

Это был мужественный шаг врача-нарколога, но получивший поддержку ведущих государственных и общественных деятелей СССР, программ ЦТ "Взгляд", "Политика", пионерских и комсомольских организаций. Вице-президентом ВОСДПН стал А.Г.Огнивцев. За 2 годы работы при поддержке МВД СССР общество подготовило и провело невероятное для тех лет количество противонаркотических мероприятий. Самое крупное из них (остаётся и до сих пор) - "В XXI век без наркотиков. XXI век против наркотиков. XXI century against drugs." в Совинцентре. Активная работа общества была прекращена не из-за распада СССР, а потому, что 5 декабря 1991 года в нашей стране было совершено чудовищное преступление, как против государства, так и против населения. Этот день во всем мире считают "черным днем России" потому, что 5 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР легализовал употребление наркотиков в России, отменив как уголовную, так и административную ответственность за употребление наркотиков без назначения врача. Росчерком пера миллионы россиян были отправлены на героиновую гильотину, а из рук правоохранительной системы быстро и искусно выбили инструмент по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией. Это деяние было совершено вопреки идущему на нашей планете "Всемирному десятилетию по борьбе с наркоманией и наркобизнесом", которое объявила ООН на период с 1990 по 2000 гг.

Теперь мы все знаем, что такое тотальная наркотизация населения, а тогда многие радовались свободе употребления наркотиков. Что такое коварство свободы употребления наркотиков население России узнало к концу 90-х годов 20-го столетия. А теперь с горечью уже говорят о том, что Россия на 2009 год - жертва мировой наркоагрессии и абсолютный рекордсмен по сбыту и употреблению героина.

Давайте работать! Эти слова Президента России Д.А.Медведева были обращены ко всем россиянам с трибуны Совета безопасности Российской Федерации 8 сентября 2009 года. Давайте верит, что их услышат.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован