15 июля 2008
2379

Встреча с послом Сирии

Президент Международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности В.И.Варенников посетил сирийское посольство в Москве. Состоялась радушная встреча и плодотворная беседа с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирии в России господином Хасаном Рише.

Сирия - одна из тех удивительных стран, где мирно уживаются люди разных религий, исповедуя единые высшие духовные ценности -
добро, справедливость, миролюбие, милосердие, нравственную чистоту. В истории наших стран много общего. На древней сирийской земле зарождалась православная цивилизация.

Россия и Сирия шли и идут рука об руку в нелегкой своей истории, помнит благодарный сирийский народ об оказанной ему помощи во время войны на Ближнем Востоке.

Президент Сирии Башар Асад придает этому особое значение. В.И.Варенникову доводилось бывать в Сирии с миротворческими миссиями, и было о чем вспомнить во время беседы с Послом господином Хасаном Рише.

Один из символов крепости дружественных отношений между нашими странами, как они оба отметили, является деятельность Русской Православной Церкви в Сирии. Созданный в 2004 году Общественный фонд "Духовное наследие Святого Апостола Павла" активно сотрудничает по восстановлению православных храмов, обителей, объединив усилия с Международной Лигой защиты человеческого достоинства и безопасности.

В.И.Варенников рассказал господину Хасану Рише о проделанной большой работе по возведению в Сирии памятника Святому Апостолу Павлу в дар русского народа православным людям Ближнего Востока. Заинтересованно были обсуждены вопросы по завершению имеющего большое геополитическое значение монументального сооружения - скульптурного изображения Иисуса Христа и установление его на высоте близ поселка Седная на священном пути из Константинополя в Иерусалим к Гробу Господня, по которому идут сотни тысяч паломников христиан и мусульман.

Пресс-служба Международной Лиги.

www.valentinvarennikov.ru

15.07.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован