15 августа 2006
3479

Вячеслав Синюгин: `Гидро-ОГК` перейдет на единую акцию не ранее I квартала 2008 г.

"Гидро-ОГК" перейдет на единую акцию не ранее I квартала 2008 г. Как передает Прайм-ТАСС, об этом заявил журналистам председатель правления "Гидро-ОГК" Вячеслав Синюгин.

По его словам, шаги по переходу на единую акцию компании начинаются уже в этом году и "будут идти до 2008 г".

Он пояснил, что совет директоров компании определил целевой датой перехода на единую акцию первый-второй квартал 2008 г.

При этом В.Синюгин подчеркнул, что для этого необходимо, чтобы федерация сохранила контрольный пакет в "Гидро-ОГК". По мнению В.Синюгина, для этого необходимо внести в уставный капитал 39 млрд руб. федеральных средств либо имущества.

Отвечая на вопрос, начнутся ли биржевые торги акциями "Гидро-ОГК" после перехода компании на единую акцию, В.Синюгин сказал, что вопрос размещения акций пока не решен, однако, компания будет зарегистрирована на бирже.

Отвечая на вопрос, какие приоритеты у "Гидро-ОГК" на сегодняшний день, глава компании сказал, что сейчас у компании семь приоритетных строек и введение новых агрегатов и мощностей. Он отметил, что это достройка Бурейской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС и строительство Богучанской ГЭС.

Также компания будет заниматься строительством четырех объектов на Кавказе. Так "Гидро-ОГК" начнет в текущем году работу по строительству Земенчугской ГЭС, в 2007 г. предполагается закончить работу по Эрганайской ГЭС, в 2008 г. - по бывшей "Советской" ГЭС, а также в этом году предполагается начать работу по Зарамагской ГЭС.


http://lawtek.ru/news/tek/28011.html

15.08.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован