14 марта 2006
3264

Вячеслав Синюгин: ГидроОГК планирует до 2010 г. ввести 4 ГВт мощностей

ГидроОГК планирует до 2010 г. ввести 4 ГВт мощностей. Как передает AK&M, об этом на конференции Russia Power-2006 заявил предправления компании Вячеслав Синюгин.

По его словам, в 2006 г. компания начнет реализацию инвестпрограммы, в рамках которой предусмотрено ввести в эксплуатацию 4 ГВт генерирующих мощностей, в том числе 5-й и 6-й агрегаты Бурейской ГЭС с доведением мощности станции до 1 тыс. МВт и первые пусковые комплексы Богучанской ГЭС, а также достройка Зарамагских, Зеленчукских и Ирганайской ГЭС на Северном Кавказе. Кроме того, в 2010 г. планируется первый пуск Загорской ГАЭС, а также строительство новых станций на Дальнем Востоке.

В.Синюгин заявил, что в настоящее время рассматриваются проекты введения первых пусковых комплексов на 1-2 станциях дополнительно. Кроме того, будут введены в эксплуатацию малые ГЭС. Он отметил, что в настоящее время идет формирование пилотных проектов "на уровне средних и малых ГЭС, потенциал которых недоиспользован". По его словам, возможно привлечение частных инвесторов, особенно в части малых ГЭС.

http://lawtek.ru/news/tek/22578.html

14.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован