25 июля 2006
3346

Вячеслав Синюгин: К 2011 г. Иркутская область начнет ощущать дефицит электроэнергии - председатель наблюдательного совета НП `Гидроэнергетика России`

Недостаток инвестиций в электроэнергетику в ближайшее время может стать препятствием для развития регионов. Общей для России становится проблема, когда производители электроэнергии не могут удовлетворить возрастающий спрос. Эта тенденция имеет долгосрочный характер как для регионов России, так и для макрорегионов. Об этом 22 июля на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета Некоммерческого партнерства (НП) "Гидроэнергетика России" высказал председатель наблюдательного совета Вячеслав Синюгин. Заседание наблюдательного совета состоялось в Иркутске 22 июля, сообщила пресс-служба "Иркутскэнерго".

Иркутская область также подходит к проблеме дефицита электроэнергии. По словам генерального директора ОАО "Иркутскэнерго" Сергея Эмдина, в 2009 г. существующие в регионе мощности будут загружены полностью, к 2011 г. в области сформируется устойчивый дефицит. На первом этапе планируется обеспечивать дополнительные мощности за счет закрытия электрокотельных, снятия ограничения по мощности ТЭЦ, расширения существующих станций. На 2023 г. запланирован ввод новой ТЭС мощностью 1 ГВТ.

Участники заседания обсудили опыт ОАО "Иркутскэнерго" в области разработки методик управления гидроэнергетическими системами. По словам Вячеслава Синюгина, ряд из них, например, методики эксплуатации гидротехнического оборудования, могут быть использованы на других электростанциях.


http://lawtek.ru/news/tek/27339.html

25.07.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован