23 марта 2005
3105

Вячеслав Синюгин: На достройку Богучанской ГЭС потребуется свыше $1 млрд.

На достройку Богучанской ГЭС потребуется свыше миллиарда долларов. Об этом сообщил находящийся в Красноярске председатель правления ОАО "ГидроОГК" Вячеслав Синюгин после подписания с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным соглашения о дальнейшем развитии гидроэнергетики в этом регионе.

Достройка Богучанской ГЭС на Ангаре имеет приоритетное значение для российской энергетики, сказал Синюгин.

По его словам, это самый крупный проект в развитии российской гидроэнергетики - он потребует вложения свыше миллиарда долларов.

Синюгин сообщил также, что достройку Богучанской ГЭС намечено начать в 2006 году, а до конца текущего года специалисты "ГидроОГК" намерены тщательно обследовать недостроенную плотину, зону затопления водохранилищем и определить схему финансирования достройки ГЭС.

Отвечая на вопрос РИА "Новости" о содержании подписанного соглашения, Синюгин отметил, что речь в нем идет не только о достройке четвертой по счету ГЭС на Ангаре, готовность которой превышает в настоящее время 70%, но и о разработке обширной программы сооружения новых малых ГЭС на многочисленных реках Сибири. Это позволит заметно сократить бюджетные затраты на содержание большого количества дизельных электростанций в отдаленных районах, считает председатель "ГидроОГК".

Источник: РИА "Новости"

23.03.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован