13 декабря 2005
2882

Вячеслав Синюгин: Подробности переговоров `ГидроОГК` и РУСАЛа о достойке Богучанской ГЭС будут объявлены до конца недели

Подробности переговоров "ГидроОГК" и РУСАЛа о достойке Богучанской ГЭС и строительство алюминиевого завода будут объявлены до конца недели. Как передает AK&M, об этом на конференции "РАО ЕЭС - новые компании" заявил предправления ГидроОГК Вячеслав Синюгин.

Напомним, что в течение нескольких лет РУСАЛ боролся за получение контрольного пакета акций станции, однако в марте 2005 г. было достигнуто соглашение о достройке ГЭС на паритетных началах, а также о совместной постройке алюминиевого завода в Красноярском крае. 29 июля компании подписали меморандум о намерениях по реализации совместного проекта с долями участия 50 на 50. По предварительным подсчетам, его стоимость составит около $3 млрд.

В соответствии с меморандумом, проектом будет управлять специально созданная совместная компания, в Совет директоров которой войдут одинаковое число представителей "ГидроОГК" и РУСАЛа. Кроме того, меморандум предусматривает паритетное финансирование и управление реализацией проекта, который, согласно имеющимся планам, займет от 5 до 7 лет.

В.Синюгин ранее сообщал, что "ГидроОГК" и РУСАЛ ведут переговоры о привлечении кредитов на реализацию проекта по достройке Богучанской ГЭС и строительству алюминиевого завода.

Установленная мощность Богучанской ГЭС составит 3 тыс. МВт, годовой объем выработки - 17,6 млрд. кВт ч.


http://lawtek.ru/news/tek/19719.html

13.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован