13 октября 2006
3526

Вячеслав Синюгин: Руководители ГидроОГК и РусАла обсудят строительство Богучанской ГЭС

Глава Федеральной гидрогенерирующей компании (ГидроОГК) Вячеслав Синюгин и заместитель генерального директора компании "Русский алюминий" Павел Ульянов обсудят в пятницу осуществление проекта по строительству Богучанской ГЭС и планы на 2007 г.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГидроОГК, обсуждение пройдет в ходе рабочего заседания в городе Кодинск (Красноярский край).

Ранее сообщалось, что РАО ЕЭС и РусАл договорились о паритетном финансировании достройки Богучанской ГЭС на реке Ангара и строительства алюминиевого завода, который станет одним из основных потребителей электроэнергии станции.

Со стороны энергетиков проект осуществляется компанией ГидроОГК (стопроцентная "дочка" РАО ЕЭС), которой принадлежит 64,23% акций ОАО Богучанская ГЭС. За первое полугодие 2006 г. РАО ЕЭС и ГидроОГК перечислили на строительство Богучанской ГЭС 2,6 млрд руб.

Богучанская ГЭС - крупнейший объект гидротехнического строительства в стране. Ее ввод в эксплуатацию, который планируется к 2009 г., позволит начать активное освоение ресурсов Нижнего Приангарья.


http://lawtek.ru/news/tek/29973.html

13.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован