Эксклюзив
Липина Светлана Артуровна
19 апреля 2016
3333

Высокотехнологичные проекты в арктической зоне - ключевые аспекты современного геополитического партнёрства

Main scan %d0%be%d0%b1%d0%bb %d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b0

  Арктика – регион особых геостратегических интересов многих государств. Однако, на фоне антироссийских санкций по многим направлениям, вопросы технологического сотрудничества чаще всего не попадают под санкционные меры. Вопросы технологического сотрудничества в Арктике – это особо сложная и одновременная очень важная тема соответствия технических параметров, регламентов, вопросом технологических взаимодействий в суровых климатических арктических условиях хозяйствования. В этой связи Арктика может и должна стать территорией партнерства и мирного диалога. Сложившаяся ситуация оказывается благоприятной для активизации «технологического партнерства», международного сотрудничества в арктическом регионе.

 Сложившиеся экономическое положение России и политическая обстановка вокруг Арктики требуют от государства особого внимания. Правильно расставленные приоритеты, повышение общественного сознания, формирование на международном уровне положительного имиджа присутствия в арктическом регионе обеспечат как решение вопросов национальной безопасности России в данном регионе, так и устойчивое экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации.

 

ОПУБЛИКОВАНО: Липина С.А., Смирнова О.О. Высокотехнологичные проекты в арктической зоне - ключевые аспекты современного геополитического партнёрства // «European science» 3 (13), 2016 С. 51-54.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован