15 сентября 2005
3574

Якутские парламентарии приступили к обсуждению бюджета-2006

Доходы бюджета республики Саха (Якутия) в 2006 году составят 46,2 млрд рублей, расходы - 49,4 млрд рублей, дефицит - 3,2 млрд рублей. Рост доходов бюджета составит примерно 6 млрд и будет обеспечен в основном за счет налогов на прибыль организаций и на доходы физических лиц - в связи с ростом заработной платы работников бюджетной сферы, государственных служащих, сотрудников противопожарной службы. Об этом 14 сентября на правительственном часе заявил первый заместитель министра финансов республики Вадим Новиков. Якутские парламентарии обсуждали основные параметры государственного бюджета, а также проект инвестиционной программы на 2006 год.

Об объемах и основных объектах инвестиционной программы 2006 года депутатов информировал министр экономического развития Виктор Ефимов. По проекту, ее объем составит 4,039 млрд рублей, в том числе 775 млн рублей - из средств Целевого бюджетного фонда социально-экономических и экологических программ развития улусов алмазной провинции. По словам Ефимова, в число основных объектов инвестиционной программы вошли строительство третьей нитки газопровода, железной дороги Беркакит - Томмот - Якутск, высоковольтной линии Мирный - Сунтар - Нюрба, дома-интерната для умственно отсталых в Якутске, дома престарелых в Усть-Майском районе, развитие спутниковой связи, завод инфузионных растворов в Якутске. Одно из приоритетных направлений - строительство школ. В 2006 году планируется сдать не менее 15 общеобразовательных школ, всего в работе на различной стадии будет находиться 60 школ.

По словам председателя Ил Тумэн Нюргуна Тимофеева, парламент утвердил порядок обсуждения проекта бюджета. В рамках так называемого "нулевого" цикла предполагается провести обсуждение основных параметров бюджета в парламентских комитетах. Спикер также заявил, что депутаты будут участвовать в отстаивании интересов республики в федеральных целевых программах. Хотя правительство Якутии активно работает в этом направлении, тем не менее, помощь депутатов необходима. Кроме того, Нюргун Тимофеев отметил, что в ближайшие дни будет создана рабочая группа парламента для отслеживания исполнения бюджета текущего года, сообщило ЯСИА.

15.09.2005
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован