20 июля 2002
1337

Югославский тренер Душан Ивкович подписал трехлетний контракт с футбольным клубом ЦСКА.

Генеральный директор БК ЦСКА Сергей Кущенко и знаменитый югославский тренер Душан Ивкович пришли к соглашению, согласно которому югослав стал главным тренером ЦСКА. Трехлетний контракт между ЦСКА и югославским специалистом подписан 19 июляво французской Ницце.
По словам С. Кущенко, переговоры были долгими и трудными, но ЦСКА удалось одержать первую в нынешнем сезоне победу - армейцев возглавил лучший тренер Европы. Генеральный директор ЦСКА отметил, что у Д. Ивковича было предложение от одного из клубов НБА, однако югославский специалист сделал выбор в пользу российской команды.
Как сообщает "Газета.Ru", предположений, кто возглавит ЦСКА в новом сезоне, делалось много. На роль главного тренера армейцев сватались и экс-тренер итальянского "Киндера" Этторе Мессина, и югослав Драган Сакота, и словенец Змаго Загадин, однако основной кандидатурой на пост главного тренера ЦСКА всегда оставался югослав Душан Ивкович. Руководство ЦСКА делало все возможное, чтобы информация о назначении нового наставника не просочилась в СМИ раньше времени. Преждевременная шумиха вокруг будущего тренера могла помешать подписанию контракта или вообще сорвать его. Однако на днях ведущие спортивные итальянские газеты запестрели заголовками, суть которых сводилась к назначению в ближайшее время Ивковича главным тренером армейцев.
В первых числах августа 48-летний Душан Ивкович приедет в Москву, чтобы приступить к своим обязанностям.

20.07.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован