13 июля 2004
1483

Задача всех уровней власти - добиться качественного налогово-бюджетного планирования, считает депутат Федоров

Одна из главных задач всех уровней законодательной и исполнительной власти - добиться качественного налогово-бюджетного планирования в среднесрочной перспективе, считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров ("Единая Россия").

В беседе с журналистам во вторник он подчеркнул, что это важно в рамках уже начавшегося разграничения полномочий между федеральными органами госвласти, субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Комментируя Бюджетное послание президента РФ, Федоров отметил, что обращаясь к парламентариям, глава государства подчеркнул, что "регионы не должны пострадать в результате проводимых преобразований". Депутат подчеркнул, что именно над этим в ближайшие несколько месяцев и будут работать члены комитета по бюджету.

"Бюджетное послание демонстрирует последовательность и постоянство экономического курса, приоритет макроэкономической стабильности. Оно закладывает основу долгосрочного бюджетного и налогового планирования", - подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что это необходимо для того, чтобы федеральный бюджет страны "был нацелен на достижение конкретных результатов, а не просто на финансирование отдельных функций государства".

Глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин подчеркнул, что в Бюджетном послании президента "отмечены необходимость введения в практику ведомственных целевых программ и создание новой нормативной базы, которая предусматривает четкое соблюдение правил госзакупок в сфере обороны и безопасности". Он пояснил, что речь здесь идет о гособоронзаказе.

Еще одним тезисом из Бюджетного послания президента к Федеральному Собранию, которое выделил парламентарий - это необходимость кардинального пересмотра механизма обеспечения военнослужащих жильем с использованием накопительно-ипотечной схемы.

"Это очень важное направление реформы вооруженных сил, так называемый комплексный подход", - отметил парламентарий. Он пояснил, что сейчас комитет по обороне активно работает именно над законопроектом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", и готовит поправки ко второму чтению, которое состоится в начале августа.

По мнению члена комитета по международным делам Алексея Островского (ЛДПР), главным отличием нынешнего Послания президента является то, что "документ стал более содержательным, усиливается его экономическая составляющая и социальная ориентированность".

Вместе с тем, он выразил обеспокоенность, что идеи, заложенные в Послании "могут быть сведены на нет чиновничьим беспределом".



РИА Новости

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован