30 января 2015
3665

Землячество казаков Азербайджана провело мероприятие посвященное Международному дню памяти жертв Холокоста.

Открыл мероприятие руководитель молодежного отдела Самуйлов Сергей Валентинович.
Он призвал присутствующих почтить минутой молчание память погибших. Сегодня, в этот трагический день, мы отдаём дань памяти всем, кто был замучен нацистами и их пособниками в концлагерях и гетто, скорбим по миллионам погибших в огне самой кровопролитной войны в истории человечества, отметил он в своей речи.
Дата - 27 января - была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1945 году советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим (находился на территории Польши; немецкое название - Аушвиц), в котором были убиты более 1,1 млн человек, в том числе около 1 млн евреев.
Трудно представить, что настоящие фабрики смерти, массовые расстрелы и депортации стали страшной реальностью XX века. И, отмечая в этом году 70-летие Великой Победы, мы будем вновь и вновь обращать самые тёплые слова благодарности нашим дорогим ветеранам, всем, кто боролся, не жалея себя ради свободы и мира на земле!
Дорогие друзья! Отдавая дань нашей памяти, мы должны смотреть в будущее - преступления, подобные Холокосту, не должны повториться. Это наш общий долг и, без преувеличения, самая важная и актуальная задача для всего мирового сообщества.
На мероприятии были показаны документальные кадры повествующие о бывших концлагерях.
На мероприятии присутствовали представители молодежных организаций, студенты, школьники.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован