16 апреля 2014
2041

Жириновский пригрозил секретарю СНБО Украины судом

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сделал несколько телефонных звонков представителям власти в Киеве в связи с введением украинских войск в Краматорск, сообщает `Интерфакс`.

`Да, я звонил Андрею Парубию, а также Арсену Авакову, несколько раз пытался звонить Александру Турчинову, Валентину Наливайченко`, — рассказал политик.

По его словам, ему удалось дозвониться до секретаря СНБО Парубия. `Мне повезло, он в этот момент оказался в своем кабинете, так как давал интервью. Я потребовал, чтобы он немедленно убрал войска с востока Украины`, — отметил он.

По данным УНИАН, Парубий ответил Жириновскому, что Киев сам знает, как защитить Украину. `Большой есть Вам совет : чтобы те спецназовцы, которые перешли границу и сейчас используют детей и женщин, ставя их перед собой, их нужно отозвать. Потому что это военное преступление`, — подчеркнул глава СНБО.

В свою очередь, Жириновский предупредил Парубия, что ему грозит суд, `причем не суд европейский, а максимум ростовский гарнизонный военный трибунал`.

Отмечается, что Жириновский обещал кару не только нынешней украинской власти, но и США. Политик также задал вопрос: `Хотят ли русские войны?`, и сам на него ответил, что русские войны не хотят.

http://www.gazeta.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован