26 мая 2010
7140

Жириновский в гневе

Лидер ЛДПР отказал "НГ" в комментариях его соратников

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский остался недоволен публикацией "ЛДПР пожаловалась президенту на Лужкова", появившейся во вчерашнем номере "НГ". В телефонном разговоре с руководством газеты он заявил, что "НГ" не имела права использовать в своем материале мнение источника из окружения Жириновского о том, какие вопросы затрагивались на встрече лидера ЛДПР с главой государства Дмитрием Медведевым. Даже если это был его ближайший соратник - руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

В телефонной беседе Жириновский настаивал на том, что Лебедева не было на встрече. Поэтому его мнение не должно было появиться на полосах газеты. Лидер ЛДПР сокрушался, что публикация навредила ему, и попросил редакцию "НГ" больше не обращаться за комментариями к нему и его соратникам, и не писать о нем статьи.

Между тем лидер ЛДПР прислал письмо в правительственном конверте на имя главного редактора "НГ" Константина Ремчукова. В нем был диск. Там записаны сто эксклюзивных фото Жириновского для использования в газетных публикациях. По сути дела, недовольство лидера ЛДПР не может помешать нам использовать снимки из богатой фотоколлекции Жириновского.

Скорее всего лидер ЛДПР не перестанет поставлять поводы писать о нем, но это будут публикации без комментариев Жириновского и членов его партии. И виной тому будет не непрофессионализм журналистов, а пожелание лидера ЛДПР. Вот такая теперь у нас либеральная демократия.

Ниже приведена расшифровка телефонной беседы с руководителем фракции ЛДПР Игорем Лебедевым, которая состоялась в понедельник после встречи Жириновского с президентом Медведевым.

"НГ": Поднимался ли вопрос о Лужкове?

Лебедев: Поднимались все вопросы.

"НГ": А в каком ключе?

Лебедев: Я вам сейчас скажу, вы напечатаете, завтра на меня Лужков в суд подаст... Если Владимир Вольфович это озвучил с трибуны Госдумы, когда был отчет правительства, и передал какие-то документы в руки председателя правительства, то, наверное, логично, что в подобном же ключе мог подниматься вопрос и о Лужкове.

"НГ": А эту папку он передал и Медведеву также? Была ведь уникальная возможность.

Лебедев: Не готов сказать, не знаю, вряд ли. Я не думаю, что, для того чтобы убедить президента страны в коррупционности одного из глав субъектов, надо передавать какие-то документы, я думаю, президент и так все видит, знает и понимает. К тому же сама жизнь доказывает правоту позиции Жириновского в том, что на одного из руководителей, вернее на одного из замов мэра, вновь возбуждено уголовное дело. Вы знаете, о ком я говорю? Да?

"НГ": Рябинин?

Лебедев: Рябинин. У него была должность заммэра и начальника Москонтроля. Если на начальника отделения, который по своим обязанностям должен производить проверку, возбуждать дела по коррупции, то понимаете, что из себя представляет все остальное... А в целом обсуждались все вопросы - и государственные, и деятельности Госдумы, и экономические - все. Это была уникальная возможность донести до президента все идеи партии".

26.05.2010
Алиса Веденская
www.ng.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован