27 мая 2009
2583

Знакомьтесь, Юрий Ефремов - исполняющий обязанности министра экономики Мурманской области

Как стало известно редакции "Би-порта" из неофициальных источников, на сегодняшний день обязанности министра экономики Мурманской области исполняет Юрий Леонидович Ефремов.

Юрий Ефремов родился в 1973 году.

Работал генеральным директором петербургской компании ООО "Стройинвест", занимавшейся финансовым проектированием, разработкой бизнес-планов, консультированием, финансовым анализом предприятий, консультированием по государственным закупкам.

Затем занимал должность генерального директора ФГУП "Ленгидроэнергоспецстрой" (директор ЛенГЭСС - подрядчик на дамбе).

В июне 2003 года назначен директором ГУ "Федеральный лицензионный центр при Госстрое РФ" по Санкт-Петербургу (филиал Федерального лицензионного центра).

В марте 2005 года Юрий Ефремов имел встречу по теме лицензирования строительной деятельности со спикером Госдумы Борисом Грызловым, в ходе которой Ефремов выразил обеспокоенность в связи с тем, что принятые в первом чтении Государственной Думой поправки к федеральному закону "О лицензировании отдельных видов деятельности" предусматривают отмену лицензирования строительной деятельности, в то время как иных механизмов действенного контроля за строительными организациями кроме выдачи лицензии, по его мнению, пока не создано.

В ноябре 2008 года глава филиала Федерального лицензионного центра при Росстрое РФ по Петербургу Юрий Ефремов покинул эту должность.

Сам Ефремов впоследствии заявлял после этой отставки, что видит себя на новой госдолжности.

Напомним, не так давно в правительстве региона были объединены в одно два министерства - экономики и финансов (под единоначалием Евгении Мироненко). Затем министерства были вновь разъединены - в Министерство финансов и Министерство экономики.

27 мая 2009
www.b-port.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован