31 октября 2008
4128

Зязиков может войти в администрацию президента

МОСКВА, 31 октября. Мурат Зязиков может занять место помощника главы администрации президента. Об этом, как сообщают "Ведомости", заявил источник в администрации президента. Этот пост как раз освободил Олег Кожемяко, назначенный губернатором Амурской области.

Перед этим президент Ингушетии неоднократно заявлял, что его ухода оппозиция не дождется. Летом сторонники экс-президента Ингушетии Руслана Аушева собрали около 80 тыс. подписей за его возвращение. Последний скандал, потрясший республику, - убийство 31 августа сотрудником МВД республики владельца оппозиционного сайта "Ингушетия. ру" Магомеда Евлоева, прилетевшего в Магас на одном самолете с Зязиковым и задержанного у трапа.

Последовательными увольнениями амурского губернатора Николая Колесова и Зязикова президент продемонстрировал, что федеральная власть наконец начинает обращать внимание на региональное общественное мнение, констатирует политолог Александр Кынев. Наличие непопулярных губернаторов является, несомненно, крайне опасным фактором на фоне ухудшения социально-экономической обстановки. И конечно, разумнее снизить градус напряженности в регионе до того, как его усугубит экономический кризис, добавляет эксперт.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова. Глава государства принял отставку Зязикова по его просьбе.

Мурат Зязиков возглавлял Ингушетию с 2002 года.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкуров.

Росбалт,31.10.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован